注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)老婆过关了  

2009-06-10 06:59:33|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从老婆报名参加《银行风险与监管国际认证》资格证的考试,就像一个临高考的考生一样,每天抱着那本厚厚的资料,埋头苦读。丫头也时常以牙还牙、报复性地敲打老婆:“好好复习啊!两千多元的报名费啊!考试过不了,单位就不给报销,后果你是知道的撒!……”。好容易,等考完试以后,回到家以后,老婆又捧着那资料逐个仔细核对答案,每发现一次自己的失误,就垂足顿胸一回;加上考试还有不少是活题,书上没有现成的答案,一时间也无法准确地评估自己考试的分数,无法准确了解自己是否能够过关,就这样,成天都在忐忑不安、患得患失、七上八下的煎熬中度过。
星期天,老婆和丫头一起散步,接到了同事的电话,说是考试成绩已经出来了!可以在网上查询。老婆问:“你过了吗?”
那同事喜不自禁地回答:“过啦!你咧!?”
在一旁的丫头立刻敦促老婆回家查询,而老婆又心里没底,自己平时总是督促丫头的学习,万一自己没有过,那可是丢不起这个人,今后还怎么对她进行管教啊!?于是口里答应着,然后东扯西拉地打岔,一会儿带着丫头挑可口的零食、一会儿谈丫头感兴趣的话题;孩子就是孩子,就这么一时给糊弄过去了。等丫头中午去上培优班,老婆连忙把我从电脑前挤开,并且在我必须回避的前提下,从网上查询了一下自己的考试结果,然后欣喜若狂地欢呼起来,忍不住地紧握双拳,不时忘情地呵呵大笑,自言自语:“总算是过了啊!我太高兴啦!……”兴奋之情,溢于言表。
我戏谑道:“怎么!?现在是不是感觉总算是在毛毛面前有了一个交代?……”
一句话说到老婆心里去了:“就是啊!总算是出了一口恶气!我每次跟她讲要好好学习的时候,她总是反驳:‘你说得容易!你考试能不能过撒!两千多快钱啊!你考一个我看看撒!’,等她回来,一定让她好好看看,我这不是过了吗!?看她以后还有什么话好说!……”
呵呵,这下,老婆可以在丫头面前耀武扬威、趾高气扬、理直气壮地管教她了!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017