注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头是个磨人的接力棒  

2009-06-17 11:15:40|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从丫头出了水痘,就一直没有再去学校了,免得传染别人。而生病的丫头又不放心她一个人呆着,于是丫头就成了一个接力棒;首先是我和老婆,谁休息,谁就负责送她去医院打针、在家招呼她、……,每天都是商量着办,万一,我们都要上班,错不开,那就只好把这个接力棒传到爷爷奶奶,或者是她小姨那里,麻烦他们友情客串一下。另外,每次交接的时候还得叮嘱好多注意事项。

因为丫头一时间不能去学校上课,而马上就要期末考试了,为了不耽误她学习,于是老婆只好经常跟老师联系,问一问作业、学校的复习进度,我一休息,就不得不去学校把她的作业、测验的试卷拿回来,让她在家里自己完成,……

每天早晚,我和老婆都仔细地在丫头的患处用棉签认真涂抹氯锌油,把丫头涂得像个斑点狗一样。丫头还知道要“美”,总是想方设法地不让我们涂,甚至阻止医生开这个药;每次我们都是苦口婆心地给她讲一番道理。家里来了客人,丫头就躲到房间里面去回避。

丫头还是个燥脾气;出水痘,自然免不了痒,又不能随便去挠,免得日后留下难看的疤痕。白天,丫头还清醒的时候,她还能够明白这个道理,虽然烦,但也基本上能够保持克制;晚上睡着了就不一样啦!有时候一痒,丫头就开始没轻没重地一通乱挠,没办法,老婆只好陪着丫头睡觉,时时刻刻准备为她保驾护航,生怕她一时挠得性起,留下不堪设想、无法挽回的后果。

一连打了7天的针,今天总算是听见医生说:“每天不用再打了,吃药就可以了,但是还是不能上学,……”

但是,在开药的时候有出现新问题了,以前开的氯锌油没有了,需要开一盒回去涂,而开了氯锌油,就不能开口服的药了,因为我们用的是统筹,规定一次只能开一定价格的药,不能超标。没有办法,只好明天再去一趟了。回去的路上,把丫头好一通训,如果昨天不是她自作主张、执意阻止爷爷开氯锌油,今天就不会有这事!明天也就不会再白跑一趟了。真是磨死人啊!什么时候轮到她做主啦!?简直就是一个活宝!

决定扣除丫头十次点菜机会!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017