注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头的旅游纪念品  

2009-08-24 10:48:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在云台山旅游,丫头看到有卖纪念品的摊位,向我提出:“我买点什么旅游纪念品回去咧?”

我说:“现在的所谓纪念品其实到处都买得到,何必非要在这里买咧?”

丫头不说什么,但一脸失望的样子,我看了心里不忍,于是说:“你不是一直想买一个手机的挂件吗?今天你就在这里挑一个怎么样?”

丫头一听,立刻欢呼雀跃:“好!……,哪里有咧?”

我把丫头领到一处买旅游纪念品的摊位跟前,指着摊位上琳琅满目的各种小饰品说:“这基本上都是的,你自己挑一个吧,只能挑一个哦!。”

丫头满口答应,笑得何不拢嘴,看得的眼花缭乱,手里拿着一个觉得不错,眼睛又看到另外一个也觉得漂亮,心里还在想看还有没有跟好看的,挑来挑去,下不了决心,我在旁边催促她快做决定:“快的吧!别人都走远了,我们追不上了!”

丫头征求我的意见:“爸爸!你说哪一个好咧?”

我指这几款带荧光的挂件说:“这样的好,晚上,天黑了,它可以发光!”

丫头以前可能是没有注意过这样的小东西,将信将疑:“真的!?那它怎么发光咧?”

我简单地解释道:“它里面有荧光粉,白天吸收了阳光的能量,再把它放在黑位置,它就发光。”

那摊位老板听到我们的谈话,立刻把其中一个小饰品用双手捂住,只露出一点小缝隙,演示给一天看;丫头一看,果然如此,立刻兴奋异常,当场决定就要带荧光的;于是,迅速从里面挑了一个有昆虫的饰品,我付了5元钱,和丫头赶紧追赶大部队去了。

追上了大部队,丫头就开始把玩她的小宝贝了,捧在手里,翻来覆去地看,典型的爱不释手的样子。还问我:“爸爸!它晚上可以发多长时间的光咧?”

这个问题我倒还没有认真研究过,随口说道:“肯定是白天吸收的光能越多,晚上发光的时间久越长,估计可以发一晚上的光吧。”

丫头可能也认为我说得有道理,于是为了它晚上有一个好的发光效果,丫头就开始捧着那小玩意让阳光充分照射,心里期望它贪婪地吸收阳光里的能量。我的同事看见了,问丫头:“你在干什么啊!?”

丫头认真地说明了原因,我同事觉得小孩子很可笑,于是逗她玩:“那没有用的!我告诉你,不管你现在怎么晒,它晚上就发10分钟的光,这里卖的都是水货!……”

丫头看了一下我,盼望着我反驳,我笑而不答,丫头也是古怪精灵,虽然心里没有什么底气,但嘴巴上却不愿意落个下风:“你骗人!我才不相信你咧!不信我们打赌!?”

同事接着逗她:“可以啊!你把它放我这里,我看它晚上发光是不是超过10分钟!?”

丫头哪里肯依:“不行!晚上放我这里,我看它是不是只发10分钟的光。”

同事反问:“那我怎么知道你说的是不是假话咧!?又没有人能够证明,那这样吧,既不放你那里,也不放我这里,我们随便找个人,放他那里,我们让他公正怎么样!?”

丫头哪里舍得,大声抗议:“不行!放我这里!就让我妈妈来公正。”

一路上,大家就这么有说有笑,边走边玩边看边聊,倒也快乐无比。

晚上,到了海天大酒店,我嘱咐丫头:“玩了一天,累了吧!?早点睡觉,明天还要早起咧!……”

丫头却没有忘记跟我同事的那个‘赌约’,一扬手里的那个小纪念品,回答道:“等关了灯,我看这个发光是不是只发10分钟的光!”

第二天,同事接着逗丫头:“怎么样!?你那个只能10分钟的光吧!?”

不提这事还好,一提,丫头的声音立刻提高了几个八度,眼睛一横,理直气壮地说:“哼!我昨天晚上,关了灯看了半个小时,它还亮着在!”

同事问:“那后来咧!?”

丫头说:“后来我睡着啦!”

大家哄堂大笑。

老婆说:“晚上,一开始还把它当个宝一样的,捧在手里,左看右看;等睡着了就顾不了那些了,一阵乱踢,等早上醒来一看,掉到脚底下去了。”

(原)丫头的旅游纪念品 - zhouliang803 - 亮亮的博客(原)丫头的旅游纪念品 - zhouliang803 - 亮亮的博客

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017