注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)办了一张方便的卡  

2009-10-10 11:51:37|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,武汉市的街头出现了一种绿色的自行车,街边的租车亭也随处可见,我家附近就有两个。我向别人打听,回答是:“这是鑫飞达集团搞的免费租车点,只要办个卡,就可以借,……,鑫飞达集团这下赚大啦!”

我疑惑不解:“不是说是免费租车吗?它怎么赚钱?而且还没有算自行车、车棚和看守车棚的人的工资,……”

别人不屑地回答道:“切!指望租车能赚几个钱?人家是打广告!在车棚、自行车上打广告,到处流动,那是什么效果啊!?”

老婆也知道了这事,于是到农业银行申请了两张武汉公共自行车诚信卡(她一张,我一张),这同时也是农行的信用卡,因为信用额度不高(只能透支1000元),所以我们都没有开通它的信用卡功能,只是把它用来借车。

因为有可以随处随还,一次可以使用4个小时,时间不够可以续卡,并且不交押金、免费的优势。现在老婆上班,已经不用原来自己的自行车了。每天上班,就去租一辆自行车,骑到单位就一还。既方便又安全,再也不用担心自行车丢失啦!也不用为自行车的保养费心了;而且还环保、健身。

不过未成年的丫头不能办租车卡,丫头对我们的卡是羡慕不已。于是老婆跟丫头约定:只要丫头能够保证一个星期迅速地、保质保量地完成作业,就可以得到一定时间的租车的机会(当然,是由老婆带租)。现在丫头常常骑着借来的自行车跟在老婆后面在马路边兜风(当然其中的一辆是用我的卡借的)。

这卡真是方便!现在,我的好些同事也想办一张这样的卡!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017