注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)有这么大的差距吗?  

2010-01-15 10:27:24|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,丫头放学回家告诉我:“爸爸!我数学考试第六名。”

我是比关心过程的,于是问道:“考了多少分咧?”

丫头回答:“97分。”

这个分数我还是比较满意的,但还是不动声色地问:“那扣的分数是因为不会还是马虎咧?”

丫头回答:“一半是不会,一半是马虎。”

我估计丫头肯定是马虎了,于是提醒丫头:“你不是说数学考试,你只要不马虎,肯定是100分吗!?看来你退步了咧!”

在我面前一直等着我表扬的丫头连忙强调:“我们班没有一个考100分的!连宋琪生(班上的王牌)才95分!”以示情有可原。

老婆在一边说道:“那不是说明你们班一下子涌现出了好多黑马!?”

我说:“就是啊!他们知耻而后勇,所以进步了;而你们骄傲了,所以就落后了吧!?”

丫头说:“没有!题目真的很难!比北京的难多少啦!”

我莫名其妙:“你怎么知道比北京的难?”

丫头解释说:“王玉琪又回到我们班上学了!他在北京的时候每次考试都是95分以上!这一次考试你猜他考多少分!?才16分!”

我问:“他怎么又回来了咧?”

丫头详细说明:“他本来是去北京上学了的,前一阵北京不是下大雪吗?学校都放假了,他没有地方去,就又回来上学了。……看看人家北京,都放假了啊!我们还在上学,唉!”丫头颇有微词。

我知道湖北的学习压力是大,竞争激烈,但似乎也不可能像丫头说的这么玄乎吧!?有这么大的差距吗?

也许丫头的表述有问题;也许丫头了解的情况根本就不实;也许那孩子这次考试发挥失常了;也许……

唉!管他的!

还是管好自己的丫头才是正道!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017