注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)读马未都的博客  

2010-01-01 09:15:10|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天睡得比较早,今天醒得也比较早;老婆、孩子都还睡着,不忍打扰,一个人无所事事。打开电脑四处转转,无意发现了《马未都的博客》,我是马先生的忠实读者,曾经怀着捡漏的美好期望仔细聆听了认真聆听了中央电视台《百家讲坛——马未都说收藏》,后来又收集了一些他老人家的书认真阅读;以至于老婆戏称:“当年你拿出这个劲头学习,早考上名牌大学了!”

之所以喜欢看马未都的东西,倒不是因为总是做捡漏、发财的梦(当然这也曾经憧憬过),但毕竟那不大现实,文物收藏热了这么长时间,估计漏都让那些先见之明高人捡得差不多了,漏网的极少,作伪赝品倒是极多。我那点资本连交学费都也远了;又不能去盗墓,一是找不到地方盗,二是就是找到了也不敢去盗,那是要坐牢的!主要是因为马先生讲的东西既可以当知识来学习了解,我觉得他是当代中国最有文化的人之一,他讲的东西,跟我以前在学校学习历史的时候掌握的知识还不完全一样,观点比较新颖,有一种耳目一新的感觉。而且马先生眯着小眼睛、似笑非笑、不紧不慢地娓娓道来,旁征博引,幽默风趣,完全可以当相声来听,消遣时间。

进马未都的博客一看,他的博客跟百家讲坛上的都是一样——既贫又实在。可惜他开的不是网易博客,而是新浪的博客,我不能将他加为好友;又因为实在太多,一篇偏地看一次又看不完(今天是元旦,还要出去串门,下午还要上班),只好先收藏起来,以后慢慢看。

http://blog.sina.com.cn/mazhahuchuang,可以去看看!

今天就写这么多啦!

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017