注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)互相激励  

2010-12-23 09:57:49|  分类: 休闲搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,下班顺道去了一趟韩家墩派出所,跟刑侦队长LT谈一些事情,完了以后,LT问:“你去接你家丫头吗?我们一起去吧,反正我也要去接我儿子。”

我说:“我丫头一直是自己搭车回家的,事先又没有跟她讲好,放学的时候人太多了,恐怕她出来的时候错过了,还是算了吧。”

LT劝我:“有时间还是去接一下的好!你看我一有时间就去接我儿子,正好我们一起去,路上也可以聊一下天,我总是看见你家丫头,我帮你盯着,不会错过的。”

既然人家这样盛情,我也不好再推脱了,再说,我其实也想去接。

到了学校,接孩子还是比较顺利,他儿子先出来,LT鼓动他儿子:“你去侦察一下,看7班放学了没有!”

不久,丫头也出来了,还是人家干刑侦队长的眼尖,首先发现目标,并提醒我;我把丫头叫过来,大家一起乘车回去。路上,我们四人东扯西拉,话题自然谈到孩子们的学习,LT问:“你们是不是又周练了的!?考得怎么样?”

他儿子比较腼腆,笑咪咪地歪着头不吭声,咱丫头倒是大方:“是的!考的语文,估计可以及格吧?”

LT笑道:“及格!?这个标准太低了吧!?”

丫头解释道:“本来是72分就可以及格的,我们老师要求85分才算及格,……”

我问:“那你估计可以考多少分咧?”

丫头说:“起码是90以上吧。”

LT问他儿子:“85分才及格!?我怎么从来没有听你说过啊!?是不是又给我打夹帐啊!?”

他儿子申辩道:“没有!我们老师跟她老师又不是同一个人!”

接着又谈到丫头的班主任,丫头说:“我们老师的儿子今年14岁,以网招第一名的成绩考进二中的高中,几乎每次考试都是第一名;有一次,考了个第14名,他们老师把他好一顿臭骂,……”

LT一边开车一边逗他儿子:“你看看!你没有考好,我可是从来没有骂过你吧!?还是人家的学习方法好。”

他儿子笑着诡辩道:“什么呀!人家的家长是文化人,那像你!”

LT大笑着反问:“照你这么说我是没文化的人啦!?这难道是你学习不好的理由!?”

他儿子表示:“关键是现在上的课完全没有意义,你看现在学的数学,做的那些题目,长大以后根本就没有用,很无聊。”

丫头在一边也是附和着。我说:“数学其实就是推理,也不能说长大以后就没有用,它训练的是人的推理的能力;比方说你爸爸现在是刑侦队长,能够破那么多的案子,这都是靠推理才能办到的。”

LT表示赞同:“就是!我平时就喜欢做数学题,……”

他儿子冷笑道:“你就吹吧!”

我说:“怎么是吹咧!?你爸爸破案很厉害的!”

LT也洋洋得意地说:“我告诉你,我在硚口区的刑侦队里面是第一!这不是吹的!”

他儿子一撇嘴:“有什么了不起!?当了好几年的刑侦队长了,怎么也没有看见你当个所长我看看!?”

LT一时语塞,我在旁边打圆场道:“你爸爸这是干一行,爱一行!”

LT也连忙说:“那是!人家也很厉害,在全市也是响当当的!”

他儿子倒是不信,以为我们是在忽悠:“你们就互相吹吧!有本事你当个所长我看看!你怎么不在全市有名咧!?还是不行吧!?”

我跟他儿子解释道:“我跟你爸爸不在一个单位,你爸爸在硚口,我是市局的。”

TL开始跟他儿子用激将法:“好!这样吧,我以前可是从来没有要求你怎么样的啊!只是希望你学习认真,今天你既然这样说,那好!你如果能够在班上排上前十名,我就搞个所长当当,你能在班上坐稳前五名,我就搞个副局长干干,否则,以后我再说你,你就跟我说:‘你没资格批评我!’怎么样!?”

他儿子笑眯眯地看着他爸爸,还没有来得及搭腔,咱丫头轻轻拍拍他儿子的肩膀,语重心长地发言了:“哥哥啊!你要努力哦!你爸爸的前途就靠你了啊!”

LT爽快地大声赞同道:“对!就看你的啦!我们比比看,看到时候谁进步得快!”

我坐在旁边捧腹大笑,我第一次看见这样互相激励的,瞧这爷俩,完全是一对活宝!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017