注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)跟丫头聊军训  

2010-12-06 13:56:24|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头在等晚饭的时候一脸的期待:“告诉你们!我过几天就要夜不归宿了!”

我正在做饭,突然听见她这么没头没脑地一句,很是诧异:“夜不归宿!?为什么咧!?”

丫头调皮道:“我不告诉你!”

信好老婆知道情况:“你是说你们学校准备军训吧!?”

丫头承认了,我却奇怪:“军训!?早不军训、晚不军训,怎么偏偏这个时候想起来要军训咧!?”

老婆似乎早有心理准备:“就是,我们单位同事的孩子也是要军训,听说还要缴280元的费用咧!”

既然是这样,那也只好听学校的安排了,丫头却迫不及待地开始张罗了:“妈妈!给我买几块巧克力、再买一点零食,……,我还要带100元零花钱,……”

我没好气地嗔道:“你是去军训还是去旅游啊!?还带100元零花钱!?干什么!?上哪儿花去!?”

丫头理直气壮:“万一我需要买什么东西怎么办!?当然要准备一点钱啦!”

我笑道:“你还要买什么东西!?就几天,生活用品可以带过去,那里有吃有喝,你们每天就是训练,无非就是队列什么的,有什么东西需要买!?哪里有时间去买!?”

丫头不依不饶:“那反正要带点钱,万一要买东西咧!?你们又不在,怎么办!?”

我突然想起:“你们在哪里军训咧!?有时间我去看看你咧!”

丫头调皮地说:“我不告诉你!反正你们也不能去!”

老婆早就打听清楚了,得意洋洋地问道:“我知道!是不是在东西湖!?”

丫头点头承认,接着问道:“老师说东西湖蛮远,在哪儿啊!?我去过没有咧!?”

老婆跟丫头回忆半天,似乎是没有去过,我提醒丫头:“爸爸的单位在古田四路,你去过吧!?去东西湖要经过爸爸单位,路程嘛!才只走了一半。”

丫头大惊失色:“啊!?那么远啊!?那不是要坐两个小时的车啊!?”

老婆说:“现在通轻轨了,坐轻轨九快多了,就是不知道下了轻轨以后怎么走。”

丫头:“我们怎么会坐轻轨去咧!?肯定不会!……”

我赞成丫头的判断:“当然不会是坐轻轨去了,肯定是乘交通车去。”

丫头有点忧虑:“不知道那里的宿舍里面有没有厕所。”

老婆安慰道:“应该有吧!?现在条件应该好多了,……”

我倒是无所谓地开导丫头:“就是没有也没关系啊!走廊肯定有,……”

丫头急了:“那晚上一个人出去上厕所多害怕啊!”

老婆笑道:“那你不会约几个同学一起去!?”

接着,丫头又说在哪里洗澡,要带一个桶去,……;我说:“带个桶干什么!?洗澡都是洗淋浴!……”

丫头振振有词:“我知道是洗淋浴!但是只有15分钟时间。”

我没有理解丫头的意思,问:“只15分钟!?那你连脱衣服、穿衣服的时间都不够!”

丫头嗔道:“你以为我傻啊!?我不会先把衣服脱了再开淋浴!?我难道还先放水,然后再去脱衣服!?等衣服脱完了,水也没有了!”

我恍然大悟,原来丫头是说淋浴只有15分钟的放水时间,于是戏谑道:“哦!这你也知道啊!?我还以为你搞不清楚咧!你在家洗澡的时候咋不知道快一点咧!?”

……,正谈得起劲儿,丫头突然想起:“我还得准备一个可以放在地上拖着走的旅行包,……”于是急急忙忙给小姑姑打电话商量借包的事情;我静静地关注着丫头在那里为自己的军训前的准备张罗着。

看来,丫头也知道“兵马未动,粮草先行”的道理,我一边做饭,一般听着丫头在那里盘算;说实话,我倒是不怎么担心丫头在外面会有什么不适,毕竟,平时我们总是有意识地锻炼丫头的独立生活的能力,只是丫头从来没有离开过我们,加上这两天开始,天气骤然降温,生怕大大咧咧的丫头在我们不注意而生病了。学校早干什么去了!?

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017