注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)调皮丫头  

2010-02-06 14:00:20|  分类: 我和丫头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、丫头放假了,我对丫头说:“你有时间就多写一点作业,……”

我话还没有说完,丫头就立刻做出了一个制止的手势,打断我的话,说道:“好啦!好啦!我知道你要说什么了!你是不是想说:‘你现在多写一点作业,以后过年的时候就有时间好好玩一下’!?行啦!行啦!我知道该怎么做了,你不用再说了,你去休息休息吧!”

我还真是想说这个,还没有来得及说,就被丫头抢先说了,再看丫头那一本正经的神态,我忍不住哈哈大笑:“你真是聪明啊!哈哈哈哈!……”

丫头现在是什么道理都懂,我还能说什么!?啥也别说啦!

二、跟丫头一起上街,以前总是大手牵小手;现在丫头也长大了,已经到我的肩膀了,于是不知道从什么时候开始,习惯让丫头挽着我的胳膊一起走;最近一段时间,丫头突然节外生枝,先是问我:“爸爸!为什么总是女的挽着男的胳膊走咧?”

我不以为然:“那肯定是这样撒!大家都是这个习惯,……”

丫头却很是不甘心:“那凭什么咧!?为什么不能男的挽着女的的胳膊走咧!?”

我说:“那还有什么‘为什么’!?大家都习惯了,那就都是这么走撒,如果变过来那多不自然啊!”

丫头很不服气:“我就不觉得有什么不自然,爸爸你挽着我的胳膊走吧。”

我笑了:“我挽着你的胳膊走只有两种可能,一是你受伤了,需要人搀扶;二是你年纪很大,怕你摔倒了。……”

丫头坚持:“我不摔倒你也可以挽着我走。你就挽着我走吧!”

我笑丫头‘无理取闹’,对她的‘无理’要求不为所动。丫头却很执着,见我不理会她,于是她自己抓住我的手挽在她的小胳膊上。装模作样地在大街上走着。

我笑道说:“这多不自然啊!”于是把手抽了出来,伸进自己的口袋里不肯拿出来。丫头也不依不饶,把她的手从我的前面插进去,然后顺着我的胳膊绕到后面,再把手插进她自己的口袋,让人看上去像是我挽着她在走,而她昂着头,一副理直气壮的样子,得意洋洋地跟我在大街上大摇大摆地走着。

太搞笑啦!我被调皮的丫头逗得笑弯了腰。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017