注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头又摔了  

2010-04-11 09:10:56|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四下午,我正在采访做饭,突然接到丫头用班主任的手机给我打的电话:“爸爸!你现在有没有时间?能不能到学校来接我?”

我很是诧异,学校离家很近,几分钟就可以走回来了,而且丫头几年以前就一直是自己回家,今天是怎么了?突然提出这个要求;而且丫头用的是老师的手机,看样子也不是在开玩笑,我寻思着:“莫不是丫头在学校犯了什么错误,以至于要请家长?以前可从来没有发生过这样的事情啊!……”我一下子也搞不明白是怎么一回事,于是问道:“为什么咧?”

丫头吞吞吐吐,却又急切地问我:“你有没有时间撒!?”

我说:“时间是有,但是为什么要到学校接你咧?你自己不能回来吗?”

丫头只好如实相告:“我的脚肿了,肿了两个好大的包,……”

我问:“是怎么搞的咧?”

丫头说:“摔了!”

我立刻答应丫头马上去接,接着连忙把炉子上的火熄灭,一边忙着换衣服,一边想象丫头会摔得怎么样。我琢磨着既然老师没有亲自打电话到家里来,说明丫头摔得还不至于十分惨烈;但是丫头又不能自己回来,说明丫头摔得也不轻。于是,我急忙翻出丫头的病历带着备用。

我风风火火地跑下楼,正好碰见老婆跟她小姐在楼下说话,我简单地说了一下情况,她们也觉得很是意外,问我她现在怎么样了,我哪里知道!?小姐倒是热心,连忙说:“我有电瓶车,要不我跟着一起去看看,万一要去医院的话,正好把她带过去。”

这个时候我也不讲说什么客气了,只是担心那小车带着我们不是很方便,就把病历和钱递给老婆,让她们姐俩一起去。

在家里,我也是放心不下,我打电话问老婆:“毛毛怎么样啊!?”

老婆说:“现在拍了片子,现在等结果,估计还好,……”

知道丫头无甚大碍,心里舒坦多了,不幸中的万幸啊!我安安心心地把饭做好等她们回家。

不久,老婆带着一瘸一拐的丫头回来,我问丫头:“你是怎么摔的咧?”

丫头回答:“下楼梯的时候自己不小心,……”

我问:“是不是你跟同学疯闹了啊!?”

丫头说:“没有!……”
我不厌其烦地跟丫头再次重申了一通走路要看路、下楼要小心、不要大大咧咧、马马虎虎的、要长记性道理。

现在丫头每天去医院给脚敷药,但情况一天比一天好起来了,只是在我们面前,丫头总是很注意做走路艰难、步履蹒跚状;不过,孩子就是孩子,有时丫头不经意间走得还是很正常的;不过,当发现我们关注她的脚的时候,她又故伎重演。

这个淘气的调皮丫头,不知道什么时候能够长点记性,出落成为一个淑女哦!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017