注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)贴心丫头  

2010-04-02 15:04:09|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头长得越来越高了,于是总是在我面前提起她的旅游鞋,不是今天说鞋小了,有些挤脚,就是明天说她的鞋坏了,下雨的时候容易进水,……,要不就是说鞋的款式如何如何。我当然明白丫头的意思啦!于是,我对丫头说:“哪天你有时间,我带你去给你买一双旅游鞋好吧!?”

哪知道丫头脱口而出:“不!我要妈妈给我买!”

我先还估计是丫头担心的买的鞋不漂亮,也没有再去深究,说:“那随你的便!”

前几天,丫头又一次提到旅游鞋的话题,我说:“我说给你去买,是你自己不要,怪谁!?”说完,我去房间忙自己的事情去了。

过了一会儿,就听见丫头大声嚷道:“我就要你出钱给我买!”

接着又听见老婆开导丫头道:“你这个人真是的!有人给你买就行啦!你管它是谁出钱咧!?”

我不用猜就知道准是老婆打自己的小算盘,企图消耗我的小金库,在悄悄地鼓动丫头让我去买旅游鞋,我佯装不知道,没有搭腔。昨天,丫头上学,临出门时对我说:“爸爸!还是你给我去买旅游鞋吧!……”我正在琢磨老婆是怎样做通丫头的思想工作的,就听见丫头接着补充道:“买回来,找妈妈要钱!”

我立刻明白是怎么一回事了,忍俊不止;老婆没有好气地冲丫头嗔道:“你这才是过瘾吧!?好像爸爸就不应该出钱给你买双鞋似的?非要用我的钱!”

这时候,我不得不挺身而出,郑重地强调:“你要搞清楚啊!我的两张工资卡全部都在你那里,即便是你去买,也不能说用的就是你的钱!我身是就那么只有一点奖金,你啊!只想损人利己,……”

丫头偷偷地一阵坏笑,老婆哑口无言。

这个丫头很贴心!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017