注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头报到  

2010-08-31 10:26:58|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从交了丫头的择校费以后,就等着29日去学校报道了。我提醒丫头:“早点起啊!到时候报名的人很多,不知道要排多长的队咧!”

丫头赖在床上,眼睛还半睁半闭着,懒懒地说:“报名就不用我亲自去了吧!?我想睡觉……”

我嗔道:“还睡个屁啊!9月1号就开学啦!到时候你不知道自己在哪个班、在哪个教室、老师是谁,你怎么上学!?别刚开学就没有在老师那里留一个好印象啊!再说了,从我们家到学校,你骑自行车去需要多长时间,你知道吗!?今天正好测一下。”

丫头一听,也是啊!立刻从床上一咕噜爬起,开始忙了。

还没有出门,就接到爸爸、妈妈的电话,说是他们也想去学校看看;我本来想这么大热的天,他们那么大年纪了,去干什么!?又不是出远门。可再一想,他们可宝贝丫头了,心情可以理解,再说他们身体还好,想去就去吧!于是约好了时间。

出门以后,在记了一下时间,从家起自行车到学校大概需要20分钟,时间不是很长。

到了学校,一看,天啊!从教学大楼里已经排出来了一条长长的队伍了,不用问,那肯定是新手报名缴费的队伍啦!感觉跑到队尾开始排队,我感觉排队之前是不是应该还有一个手续什么没有没有办,比如:丫头是哪个班的!?于是一问前面的家长,才知道要先到另外一个教学大楼先看榜,看自己的孩子分在哪个班,然后再去班上找班主任拿单子过来缴费。我们当即决定兵分两路,让老婆在这里先排着,我和丫头先找班级。

我鼓动丫头:“我们比一比,看谁先找到你的名字啊!”

对于这样的挑战,丫头向来是来者不拒,我们挤在一大群家长堆里,抬着头,像是在大海捞针一样地在密密麻麻的名单里分头搜寻着;还是丫头眼睛尖,欢呼着拉着我:“爸爸!我找到了!在7班,你看!”

我一看,果然如此!我瞟了一眼班主任的名字,然后继续鼓动丫头:“那我们再看谁先找到你们班啊!”

说完,我扫视了一下,发现旁边的教学大楼每一层都有好多家长;不用问,初一年级应该就在这座大楼,我们不约而同地冲向大楼,找教室当然是我有经验。很快,我们就见着了丫头的班主任,先打招呼,老师说:“先去缴费,然后再到班里来。”我们拿着单子,又飞快地返回老婆那里,正好来得及。

交了学费,我们不慌不忙地去来一看,天啊!队伍已经发展到学校大门口了,还转了一个弯!我对丫头说:“看见没!?如果来晚了你看要排多长时间的队!?”

再返回丫头的教室,问了一下学校的安排,然后告别老师准备回家;我一想,爸爸妈妈他们不是要来的吗?怎么好没有来咧!?老婆也想看看跟丫头一个班的有没有熟人;于是,老婆和丫头跑到名单榜前仔细地看,我跟爸爸妈妈联系上以后,把他们领到一起。爸爸说:“怎么这么多的人啊!?”

我笑道:“怎么可能人不多!?你算算,她们一年级有25个班,每个班都将近60人(嫩嫩她们班是59人),那差不多就是1500人;再说,每个孩子如果有一名家长陪着,就是3000人,你看我们家来了多少人!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、嫩嫩、月月(我妹妹的丫头),七个人!这还只是我们一家!1500个新生如果都这样,这学校里得有多少人!?还不算老师。”

一家人听着哈哈大笑。

妈妈问:“那嫩嫩上学以后,中午饭怎么办咧!?”

我说:“在学校吃呗!我们准备给她办一张饭卡,每天刷卡吃饭,想吃什么点什么。”

丫头兴奋地说:“我们班有4个同学跟我在小学就是同班同学,……”

“哦!那好啊!其他的同学咧?”

……

我们一大家子人,就这样在学校的操场是边看边聊,看了看基本情况,然后才带着满意与对丫头的无限期望高高兴兴地回家了。

希望丫头在新学校好好学习!天天进步!身体健康!茁壮成长!不辜负我们的期望!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017