注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)上海的全聚德  

2010-09-15 12:38:12|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气渐渐地凉快了,学校也开学了,去上海世博园的游客也明显少了许多;于是,有几个朋友想乘此机会去上海看世博。知道我曾经去过,于是就向我打听一些世博园的情况,我自然是知无不言言无不尽啦!

朋友又问:“世博园里面吃的是不是蛮贵啊!?”

我说:“好像比外面贵些吧!我在世博园的时候都是自己带一点东西进去吃的,……”

朋友追问:“哦!外面比较便宜是吧!?那外面有什么好吃的地方咧?”

他一问,我想起一件好笑的事情,我们去上海的时候,因为的单位组织的,也就是在刚刚到上海的时候在豫园吃了一次,然后就是有一次在晚上,在酒店附近宵了一次夜,再就是准备离开的时候,在全聚德吃了一次;其它时间,早上都是在酒店吃自助餐,在世博园里吃自己带的东西。我笑着告诉朋友:“其实我没怎么在我们吃,主要是没有什么时间。不过时候的全聚德蛮有意思的,……”

朋友是个好吃佬,还没有明白我的意思,就眼睛放着光问:“上海也有全聚德!?味道怎么样撒?”

我笑道:“怎么说咧!?还好吧;就是我们准备回来的时候,单位组织我们去全聚德会餐,我们一听是去全聚德,个个都想,这一餐不便宜咧!光是一只烤鸭就不便宜!结果我们兴冲冲地分别围坐在桌子旁边;不一会儿,服务员就开始上菜,我们就开始吃,领导也不停地招呼大家:‘大家吃好喝好啊!不够再点啊!一定要吃好啊!……’;酒过三巡,菜过五味,我们都吃得差不多了,有人问:‘怎么还不上烤鸭啊!?’于是,我们便怂恿着一个同事去问问是怎么回事;那同事叫过一个服务员问道:‘你们上菜的速度能不能快点!?”服务员看了一下菜单,回答道:‘你们的菜已经上齐了,还需要加点什么吗?’我们晕啊!最主要的菜没有看见就上齐了,这叫什么事儿啊!?那同事又问:‘怎么没有上烤鸭咧?’服务员回答:‘没有烤鸭啊!’我们顿时觉得很扫兴,有人还不死心,又问:‘是没有烤鸭,还是没有点烤鸭咧?’服务员回答:‘我们这里没有烤鸭!’结果,所有的同事都觉得不可思议,怀疑其中有诈,于是便开导服务员,诱供道:‘烤鸭可以有!’哪知道服务员一脸真诚地回答:‘我们这里一直都没有烤鸭!各位还需要一点别的什么吗?’我们迅速扫了一眼其它在桌子,也都没有烤鸭,这一下彻底绝望了!一个同事愤愤不平地质问:‘没有烤鸭!?那还叫什么全聚德!?哪有全聚德没有烤鸭的咧!?……’,我们赶紧让服务员下去了。”

朋友听我讲完,笑得不行,说:“看来还是得我自己去找好吃的哦!”

我连忙提醒他:“给我也带点回来啊!”

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017