注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头在学校那些事儿之一  

2010-09-04 16:40:43|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头刚刚上初中,刚刚在一个新的环境学校,作为家长,自然最关心的是丫头在学校与老师、同学们相处得怎么样啦!

从学校一回家,我就问丫头:“今天怎么样啊!?”

丫头的心情似乎格外地好:“还可以!”

我问丫头:“昨天刚刚报了名,今天又在学校呆了一天,都忙了些什么咧!?”

丫头腼腆地笑了:“我们今天选班干部,你猜我当了什么!?”

我知道丫头是个‘官迷’,但是还真不知道丫头会在新学校出任什么职务,我带着开玩笑的口吻回答:“你还当了班干部!?是劳动委员吧!?”

丫头一摇头:“不对!”

我说:“那我不知道,干脆你告诉我吧!”

丫头调皮地说:“我可以提示你一下,我担任的是课代表,也可以说是个委员。”

我问:“数学课代表,或者语文?……”

丫头又摇摇,笑呵呵道:“不对!你肯定猜不出来!”

我急得不行,连忙承认:“是!是!我猜不出来,你直接告诉我得了!”

丫头蜷在沙发上呵呵地笑了半天才说:“我当了体育委员!”

我晕!这我上哪儿猜去!?我又好笑有好气:“你怎么会当体育委员咧!?是你自己要当的!?当然我不是说当体育委员就不好,但是我还是希望你当数学、英语、语文这些科目的课代表,……”

丫头解释道:“我还不是想!那你也得当得上啊!”

我问:“你们是怎么选班干部的咧?”

丫头告诉我:“当然是自己自愿撒!老师问:‘谁愿意当哪个课代表?’,如果只有一个人举手,那就是他了;如果有几个人举手,就PK,自己说自己曾经获得过什么奖,谁的多,谁就获得同学们的掌声多,那就是谁当了。”

我随口问道:“那你怎么不举手要求当数学、英语课代表咧!?”

丫头愤愤不平:“我举手有用吗!?人家获的奖比我多多啦!”

我问丫头:“你知道厉害了吧!?所以还是要抓紧学习啊!千万不是掉队!”

丫头点着头回答:“我后面的哪个同学,毕业考试居然考了300分!天啊!语文、数学、英语都是100分!……”

我说:“能上二中的,学习就不会差,差了也影响学校的声誉啊!所以一点不能放松对自己的要求,一旦掉队,想赶上就难了!”

丫头连连点头。

希望丫头不要放松。丫头,努力吧!加油吧!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017