注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头学校那些事儿之二  

2010-09-05 13:19:07|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲下来,有时间与丫头聊天,我问丫头:“你们班都是哪些人当了班干部啊?”

丫头告诉我:“英语课代表是我们小学的同班同学,她英语特别好,经常看英语原声片子,我们小学毕业典礼的表演节目就是她提议用歌舞青春的节奏,……”

我问:“那还选了什么班干部咧?”

丫头说:“还有班长、团支部书记……”

我大吃一惊:“你们班还有团员!?这么小就是团员了!?”

丫头说:“没有啊!”

我不清楚是丫头没有搞清楚还是什么别的原因,我说:“按照组织原则,应该先是共青团员以后,然后才有资格当团支部书记。那既然都不是团员,你为什么不举手要求当团支部书记咧?”

丫头不屑一顾:“我才不想当咧!当那有什么意思!?”

很显然,丫头还什么都不懂,我笑道:“蠢才!你知道在学校什么学生干部最厉害吗!?就是学生会主席和团支部书记!这样的人可以通过组织活动学到不少东西,才锻炼人!你真是的!……”

晚上,翻看一下丫头的作业本,发现老师批改作业很认真;老婆在本子上的签字是:‘周老师……’,老师的回复也是‘周老师……’;我一头雾水。正好,丫头让我检查她的作业,并让我签字,而且还特意嘱咐我:“一点要写‘周老师’……啊!”

我一问才知道,原来是老师为了提高孩子的学习兴趣和效果,让孩子回家以后,像老师一样把在课堂学的知识给家长讲一遍,然后由家长写上评语。家长与老师通过这些评语进行交流。这个办法有一定的积极性,丫头每天的干劲十足,只是不改调皮本色,居然对我说:“一日为师终生为父!……”

我嗔道:“你过糊涂了吧!?没大没小的!你还‘终身为父’!?你是男的还是女的!?我要向你们老师建议:还是改称‘周同学’为好!”

丫头咯咯地笑个不停。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017