注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头学校那些事之六  

2010-10-08 11:26:47|  分类: 我和丫头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一长假的最后一天,丫头学校在空军雷达学院举行运动会(因为二中实在太小了,根本无法把几千师生同时集中在操场,而且还要留下运动员参加比赛的空间);丫头是班上的体育委员,自然是以身作则,一口气报了四个项目(4*100米接力、25*50米接力、仰卧起坐、立定跳远),为了取得好成绩,丫头每天晚上睡觉前都要练一下仰卧起坐,老婆悄悄告诉我:“毛毛自己跟自己定的目标是前六名。”。

节日期间,我带着丫头去医院看望住院的妈妈时,妈妈对丫头说:“你是体育委员,你应该安排同学们多参加比赛,你自己参加那么多项目干什么?”

丫头振振有词:“我安排他们多参加比赛,我不参加我怎么得奖状咧!?”

7号早上下班回到家里,闲得无事,跟老婆商量去空军雷达学院看看丫头参加的运动会进行的怎么样了。一进雷达学院,找到操场,就看见操场两边人山人海,初一的学生按班级在操场的西边一字排开,坐在边上;初二的学生坐在东边(初三没有参加)。操场上不时有同学们你追我赶地行进着比赛,广播里一会儿播报成绩、一会儿播同学们写的来稿,好不热闹!因为早上是老婆送丫头去的学院,所以一下子就找到了丫头,一问才知道丫头的比赛早已结束,运动会也已经进行到了尾声。因为是在军事学院里面,一般人是不允许随便进去的,学校明确要求家长不要去现场观看,门口也有卫兵站岗,丫头很是诧异:“你们怎么进来的!?”

我得意洋洋:“我当然是自有办法啦!……”

丫头生怕影响不好,连忙叮嘱我们就在旁边等着,我们反正无事,就在场边看热闹。运动会的最后一项是老师组接力赛,8*50米,初一年级组对抗初二年级组,每方各出8人(4男4女),比赛还没有开始,操场立刻就乱了,初一的同学们按捺不住兴奋,纷纷围拢在跑道的两边,希望近距离地为老师们加油,秩序有点乱;主席台上负责播音的老师厉声命令各班同学们返回自己班上指定的位置观看;再看初二年级的同学们则是训练有素,基本上都一直在自己的位置上整整齐齐、岿然不动,我笑着对老婆讲:“看来,大一个年级就是不一样啊!初一的学生毕竟是刚刚从小学升上来的,纪律是要差点。”

等操场秩序恢复了,比赛立刻开始,在全场师生的齐声呐喊助威下,初二年级组老师在校长的亲自带领下战胜了初一年级组老师。运动会胜利结束。

丫头很快找到我们,一边往家里走我一边想丫头了解比赛结果:“你比赛成绩怎么样啊!?”

丫头愤愤不平:“我仰卧起坐第3名!真是的,原来说是比一分钟仰卧起坐,结果比赛的时候变成了两分钟!……”

丫头她们年级有25个班,按一个班出两个参加算(也许还不止),起码就有50个选手参赛,能够取得第3名我心里很满意了,但是我还是批评丫头:“你是体育委员,怎么连个比赛规则都没有搞清楚咧!?”

丫头愤愤不平:“我问了的!老师先是说一分钟时间,今天突然说是两分钟!”

我表示怀疑:“你应该去问负责这个项目的老师,你随便问一个老师,说不定他搞不清楚,随口一说,……”

丫头气愤地嚷道:“我怎么知道哪个老师负责咧!?”

我也不想跟丫头在这个问题上过多地争论,又问:“你其他项目的比赛成绩怎么样咧?”

丫头说:“立定跳远没有取得名次,接力赛成绩不知道。”

我说:“你怎么不知道咧!?稀里糊涂的!我刚才听见广播了,说你们4*100米接力是第8名。你接力的时候是跑第几棒啊?”

丫头一听就气不大一处来:“我跑第一棒!本来说好了的,我是第二棒,一个同学死活不愿意跑第一棒,只好我跑撒!我们这个组有的班起跑的时候偷油(抢跑的意思),老师居然不管,我们班小组第二。”

我说:“25个班,能够得第8名也不错,25*50米接力咧?”

丫头垂头丧气:“大概是倒数一、二名,我们班掉了一次棒,还有一个同学摔了一跤,最糟糕的是还有一个同学居然在交接棒的时候把接力棒递给了别的班的同学,……”

我安慰丫头:“怎么这么乱啊!都开学一个月了,你们怎么还没有认熟!?下次你们先训练一下,……,不知道你们取得名次的有没有奖状咧?”

老婆在一边接话:“那肯定是有啦!那不是有了初中的第一张奖状了啊!?”

丫头听着,嘴巴抿着一个劲儿地偷笑。

我们一路走一路聊地走回了家。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017