注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)到底想怎么吃  

2011-11-19 10:49:01|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头吃饭一直是个比较麻烦的事情,那就是慢!慢得让人急得跳脚!

以前小的时候,我们耐着性子一瓢一瓢地喂、好说歹说地哄、苦口婆心地晓之以理,虽然时间没有少花,但好歹让丫头吃饱了好满足她茁壮成长所需的营养。

后来,丫头稍微长大了一点,先后上幼儿园、小学了,正是长身体的时候;因为我们都要上班,只好让丫头在幼儿园、学校里吃,因为她还是少不更事,只好委托老师多多关照。幸好,老师还是比较负责,多次严肃地指出丫头在吃饭时间存在的毛病:慢!挑食!但,班级里孩子那么多,老师也忙不过来,也不可能每次都照顾很好;所以,有时候丫头放学回来一看她那狼吞虎咽的样子就知道丫头在学校没有好好吃,但除了反复重申一番大道理之外,也是无可奈何。

再后来,丫头上了初中,开始在学校吃食堂了,这都丫头来说有了一些自主权了;一是手里有了一部分钱,可以随心所欲地想吃什么就吃什么,不想以前在幼儿园、在小学的时候,大家都吃的是一样的,唯一不同的就是吃了多少的问题。另外就是自己去食堂买,不像以前,每次吃饭都是在教室等着。丫头有了一些新鲜感。开始丫头还是中规中矩,但时间一长,丫头就不愿意用饭卡了,要用现金,理由是:如果饭卡丢失了,损失太大;而且有时候想跟其他同学一起到学校外面去换个口味。我们知道丫头大了,有自己的想法了,反正也控制不了她,于是讲明道理,由她去吧。

就这样一会儿在食堂吃,一会儿在学校外面吃,搞了一年多,大概也吃腻味了,也许是看到有其他同学带饭去吃,于是丫头提出带饭!我戏谑道:“怎么!?还是觉得爸爸做的饭好吃!?”于是,本来可以睡一个懒觉的我不得不早早起来给丫头做好新鲜的菜给丫头带去。丫头自己在学校外面找个小商店用微波炉热一下就可以吃了。为此,不得不提前‘请示’丫头:“明天想吃什么菜!”,然后跟丫头商量,既要保证营养,还要做起来不太费事、麻烦,要不早上时间来不及。同时还要兼顾一下菜的看相。最重要的是要提前准备好,以便迅速、快捷地把早餐和午饭一起弄好。有时候我不经意地问了一下丫头,丫头告诉我:她跟同学们一起吃饭的时候,有时候你吃一点我的菜,我也吃一点别人的菜,大家相互品尝。这跟我预料的一样。

带了一段时间的饭,毕竟丫头的吃饭问题大家都很关心,大家群策群力,奶奶也很关心。于是,在丫头学校附近联系了一处‘小饭桌’(就是招呼十几个学生吃午饭的小餐馆),每次五个菜。丫头先去实地考察了一下,觉得可以,于是又准备先去吃几次试试看。

唉!不知道丫头到底想怎么吃啊!?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017