注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)该锻炼啦!  

2011-11-04 10:49:06|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,一些事情越来越觉得自己有点老了,该锻炼了!

首先,是力量变弱了。以前,一直以为自己的手劲还可以;以前,开个罐头瓶子的盖子不是太费劲儿,一般情况下,只要一使劲儿,罐头应声而开。不过,最近两次,开个罐头瓶盖费了死力还是开不了,不得不另外想其他的办法。

其次,脑子时常短路。前天就在单位闹了一个大笑话。

前天上班,单位发了一些钱,在点名的时候我准备把钱分发给大家。正在发着,一个同事跟我打岔,说了一点别的事情,我脑子有点乱,说:“先等一下!呆会再说!”当时我心里琢磨,ZJ前几天差我50元,这次正好利用发钱的机会给扣下来。正好这时候ZJ进来,看见我拿着一沓钱,连忙掏出50元递给我,说:“这是我查你的50元。”

我接过钱对ZJ说:“你应该发190元,你先差我50,所以这次发你140元。”

ZJ说:“那你把那50元给我撒!”

我以为他在跟我开玩笑,嗔道:“你不是差我50元的吗!?这是你还我的撒!”

ZJ笑道:“你到底应该发我多少?”

我还是没有察觉到自己弄错了,说:“190元。”

ZJ说:“是啊!你一个发我190元,现在你只给了我140元,你这不是差我50元?”

我还是没有反应过来,还振振有词地当着大家对面解释道:“我本来是应该发你190元,但是你差我50元,所以给你140元,对的呀!”

ZJ急了:“你真是会算账!刚才我不是给你了50元吗!?”

我说:“对啊!你本来就差我50元,你是应该还我50元啊!”

ZJ欲哭无泪:“我信了你的邪!我要拿头撞墙了!你已经还了你50元,现在你又扣我50元,……”大家都看明白了,一阵哄堂大笑,大家七嘴八舌地给我解释,后进来的人都弄明白是怎么一回事了。当时我有点脑袋发懵。ZJ说:“这样!这样!我先把这140元还给你,你也先把那50元还给我,这样,你还没有发给我钱,我还是差你50元,对吧!?”

我机械地照着他说的做了,说:“是啊!”于是一切又回到原样。

ZJ:“现在,你先发给我190元吧。”

我递给他200元,他接过钱,说:“现在,我一共差你60元,对吧?”

我说:“对的!”

ZJ接着把刚才的那50元递给我,说:“这是我还你的50元,现在还差你10元。我现在没有零钱,先差着吧!”大伙儿又是一阵哄笑,有的还在开着我的玩笑,我脑子里一片空白,还是没有弄清是什么地方弄错了。

其实,我跟ZJ关系非常不错,倒不是介意多少钱的事儿,关键的帐的问题。我口里答应:“好的!”脑子里还在想:没错啊!怎么我手里的钱变少了咧!?

CS笑嘻嘻地过来给我解释:“你肯定是脑子短路了!ZJ如果没有事先给你那50元,你这次发他140元,就是对的;他先给了你50元,你就应该发他190元,现在你还是发他140元,就等于你还差他50元。弄明白了吗?”

我恍然大悟。搞了半天,闹了这么大一个笑话。

看来是得好好锻炼一下啦!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017