注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)如此抢劫  

2011-12-07 17:33:33|  分类: 工作纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月27日晚,我和战友们正在岗上巡逻,我跟搭档ZL刚刚查获一起涉毒案件,正准备好好盘一下,看看能不能扩大战果,大概在21:00左右,就听见电台里传来指挥中心的呼叫:“刚刚在古田三路发生一起次持刀抢劫案件,嫌疑人是一名男性,着黑色衣服,带兰色口罩,1米65左右,向解放大道方向逃跑,……”

听到这样的警情,我中队正在桥口巡逻的三台巡逻车,异常的兴奋!在我们巡逻的时段好久没有发生这样的案件啦!大家立刻从不同的方向向事发地周围赶来,而且边赶边用电台协调各自负责的搜索的区域。不久,就接到同事的电话:“快到古田三路的轻轨车站来!人我们已经抓获了!”

想不到这么快就将他拿下,我兴奋不已,带着刚刚抓获的两名涉毒的嫌疑人赶紧赶到现场;只见路边停着两辆我们队的警车,我的同事们围着一个被反铐着的男青年,周围有不少驻足观看热闹的群众。我迎了过去了解情况。原来是这样的,该男青年姓庾,广东人,17岁,附近某学校在校学生,刚刚不久前持刀串进一家洗脚城向里面的唯一一个女服务员抢劫,他说:“抢劫!把钱拿出来!”

那女服务员吓了一跳,随即非常镇定地回答:“我哪里有钱!?我只是个服务员!”

该男子大怒,冲上去对这个女服务员拳打脚踢,叫嚷着:“你怎么会没有钱咧!?”

女服务员被打以后,疼得大声呼救,正在附近打牌的老板问讯赶来制止,该男子心虚,夺路而逃。于是二人立刻报警。

我们中队的两台巡逻车立刻在这附近搜索,很快就发现了嫌疑人,同时嫌疑人也看见了警察,撒腿就跑,于是,我的同事们立刻有的驾车追击,有的徒步追赶,在群众面前上演了一把现实版的警匪追击,很快就将他拿下。

听完介绍,我问:“他抢劫用的刀咧?”

嫌疑人回答:“老板赶来要打我,我一慌,丢在了现场了。”

我立刻安排同事去找受害人,一定要把作案工具那把用于抢劫的刀找到。同时,为了安全,我一面安排警力控制嫌疑人,一面亲自维护现场的秩序。围观的群众一听说我们抓的是一个持刀抢劫的,个个义愤填膺、拍手称快。

不久,同事回来告诉我:“刚刚在抢劫现场找到了受害人,正好碰到了派出所出警的民警,他们把人带到派出所询问情况去了;刀也找到了。”

我见同事两手空空,问:“刀咧?”

同事摊开手掌说:“在这。”

我定睛一看,那是一把小学生用的削铅笔的那种可以折叠的小刀,而且还是中号的那种。我将信将疑地向嫌疑人核实,嫌疑人确认无误。搞笑吧!?这太出呼我的意料啦!这也太颠覆我参加警务工作以来经过长期积累的关于抢劫的认识了!有没有搞错啊!拿个小学生用的破削铅笔的小刀就居然胆敢入室抢劫!?我还是第一次遇到这样的持刀抢劫!亏他想得出来!我还以为他最起码也得是拿一把……(此处省去若干字)

我向上级汇报了情况,领导倒是很高兴。怎么说,这也是一起持刀入室抢劫,而且一发案,我们就分分钟将嫌疑人迅速拿下,充分体现了我们的快速反映能力、战斗力以及我们对辖区的控制能力。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017