注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头眼里的‘光宗耀祖’  

2011-03-21 17:43:50|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头一直不是特别突出,比上不足比下有余,我们希望丫头再加一把里,总是鞭策她;丫头也想表现好一些,尤其是看见我跟老婆在单位的工作表现以后,她也想让我们好好表扬她一下。

昨天,老婆下班回家以后笑嘻嘻地问我:“你知道昨天毛毛回家第一句话说的是什么吗!?”

没头没脑地来这么一问,我哪里知道!?我问:“她说什么了!?”

老婆忍着笑说:“她一进门就嚷嚷着:‘光宗耀祖啊!’,她这次数学周练全班第一名。”

我听着很是兴奋,赶紧问:“多少分咧?”

老婆说:“101分,她说题量蛮大,难度也大。”

等丫头放学回家,我先表扬她一通,然后赶紧向她了解周练的情况,丫头一副劳苦功高的样子,重申了难度和题量;我问:“那你们有没有同学做完了咧?”

丫头回答:“老师说全年级就8个人做完了,包括火箭班的!”

她们一个年级大概有1300人,只有8个人做完,说明的确是有点难度;我问:“这次考试的满分是多少?其他班有没有考得比你好的咧?”

丫头说:“满分是120分,只有一个考120分,不是火箭班的,是我小学的同班同学。”

我不想跟丫头泼冷水,但是也不能让丫头有骄傲的感觉,耐心地跟讲:“这么说,还是有能够把题目做完的,还有考满分的,所以说,你在你们班上虽然这次考了第一,但是你也应该看到你们年级其他班的同学的实力,我希望你能够在全年级是第一!不过这次考试可以说明几个问题,你如果好好学习,你是有实力取得好成绩的,起码在你们班上能够有一个好的名次,但是我希望你经常能够考前几名,要始终保持名列前茅,一次考试不能说明问题,何况这仅仅是一次周练,如果是大考,能够第一就好!当然,周练能够第一也不错,有总比没有强!你千万不要骄傲,不要以为仅仅考了一个周练第一就是光宗耀祖了!那还早着咧!”

丫头点头:“嗯!”

但愿丫头能够坚持下去,继续取得好成绩!

丫头努力啊!


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017