注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

【引用】立杆见影的徒手治法——腹泻、腹痛、腹胀  

2011-05-18 08:01:13|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中,饮食不洁、着凉、等引起腹泻、腹痛、腹胀,这些小病小痛说大不大,却令人生活工作大受影响。如腹泻,俗话说“好汉难捱三泡稀”,得了急慢性腹泻,不妨试试以下方法:

一、集中精神,意想气贯注指端,双手大拇指按压腹部大横穴,15-30秒一次,松手前稍发力,按3-5次,以指下有蠕动感、皮肤红晕为度。

二、点压腹安穴,定位于腋前纹端上一寸向内开一寸处取穴,仰卧放松,双拇指同时点压,向内斜(脊椎)方向用力,要求同前。(本法来自李林点穴法)

三、切四块姜薄片,分别放在腹上天枢、气海、中脘穴上,用艾条灸上述四穴位及神阙、足三里穴。

如果急性腹泻超过三天的,可以去药店买点《口服补液盐》(1-2元)按说明冲服,这样就不会脱水,避免打吊针啦。

以上方法单独使用,基本上半天功夫就见效了,象腹痛腹胀这些弄完就应该舒缓减轻了,比吃药打针快多了。也可以联合使用,不过根据我的经验,基本上用一种就足够了,暂时还没有一起使用的经验。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017