注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

【引用】感冒了,风寒风热分清楚  

2011-05-18 08:01:49|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒一般分为:风寒感冒、风热感冒两种,起病急,传变快,令人防不胜防,处理得当,一周内可以得以康复,且不影响正常工作,处理不当,病程可能会长达数周,且自觉症状辛苦,影响正常生理状态发挥。对付感冒,关键是早处理,将症状控制在感冒初起阶段,只要一出现早期症状,如咽部干痒或灼热感、喷嚏、鼻塞、流涕、发热、头痛,分清楚风寒、风热,采取对应措施,感冒就不会对你生活工作太大影响了。

风寒感冒:恶寒、发热轻、无汗、头痛身痛、打喷嚏、鼻塞流清涕、咳嗽、吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、舌胎薄白。可选用正柴胡饮冲剂、通宣理肺丸等等。服药后可喝些热粥或热汤,微微出汗,以助药力驱散风寒。需要指出的是,风寒感冒多喝水也无助于症状缓解的,平常人家关心说多喝水并不适用此类型感冒。

风热感冒:怕风、有汗、头痛、鼻塞流脓涕、打喷嚏、咳嗽、痰稠色白或黄、口渴或喜冷饮、舌胎腻黄。可选用银翘解毒丸(片)、羚翘解毒丸、桑菊感冒片、板兰根冲剂等。如发热较重、咽喉肿痛明显,可以配服双黄连口服液(冲剂)、清热解毒口服液。这些药具有较好的清热解毒作用。患风热感冒要多饮水、饮食宜清淡。

另外,感冒初起,采取拔罐、刮痧、针灸等外治法也有很好的疗效而且很绿色很安全,强力推荐!!!如果传变了,情况就复杂了,西药可用黑加白、日夜百服宁也会效果不错,但对身体伤害就大一些。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017