注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

【引用】 颈椎病手法整复后的保养注意事项  

2011-05-18 08:04:34|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、3~5天内少低头,避免做颈部大幅度的运动。

因为颈整复后,仍处于松驰状态,低头和大幅运动使颈椎处于很不稳定的状态,容易出现椎骨不稳走位现象。有些病人,刚整复后症状当时消失很快,一高兴,上下左右乱动,一会儿又病复如初了,这就是走位了,前功尽弃。

二、平时行走、坐下尽量能保持头颈中正,睡觉仰卧用低枕或不用枕。

能象练太极拳一样头悬顶劲最好,就是感觉头顶有根绳子吊着自己身体一样,这样会恢复得更快些,有些人保持这样做头晕头痛症状都会消失。

三、一周内不能拎重物,不能背重物,单肩包最好也别背。

人拎背东西都需要用力,这些力最终都会传到脊椎上,从而增加脊椎负担。特别是单手拎物或背单肩包,则脊柱一边受力一边不受力,这种不平衡的力更容易引起脊椎受累发病。

四、注意休息和颈部保暧,必要时可以热敷一下会感觉更轻松。

有些人以为症状消失了就完全好了,其实虽然不痛了,但是病变部位始终还是脆弱的,完全恢复起码要一周左右。在这段时间内,若不注意休息一旦受风寒、劳损入侵,病又复发了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017