注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)你是哪个单位的?  

2012-11-08 16:10:53|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我休息,到正在装修的新房去看看,家里正在打地龙,准备铺地板,我边看边跟老婆通电话商量一些细节。抬眼看见进来几个人,男男女女有四五个,一看就知道是来参观的邻居或者是准备买房的那种,因为这样的事情常有,我也去别人家里观摩了的,示意我毫不介意;我边讲电话边向他们点头示意,让他们自己随便看。那带头的也向我客气地点头,算是打了个招呼。等我挂了电话,他们跟我聊了几句关于房子和装修的事情,其中一个男的突然问我:“你是哪个单位的?”

我一愣,有点莫名其妙,不知道他这样问是何意思,我没有吭声,看着他心里在想:这跟买房子有关系吗!?不会是觉得我不可能买得起这样的房子吧!?

那人见我没有接他的话,解释道:“我觉得你好面熟,你是检查站的吧?”

我一惊!问道:“你见过我?”脑子里在飞快地思索着:不会吧!?我才去检查站不到三个月,好像没有跟他接触个啊!

那人道:“见过!我一看见你就觉得蛮面熟,我是四大队的。”

我一听,原来是一个单位的,虽然我对他没有什么印象,但是知道,我们单位一直没有跟大家在一起,常常有这样大家认得我,我却认不得别人的事情,觉得有点不好意思。于是释然道:“哦!高队长他们队的?你们现在在汉阳驻巡吧?”

那人间没有认错人,也开始放开了跟我聊着:“对!对!……。”

我问:“你现在派驻在哪个所咧?”

那人道:“在二桥所。”

我熟练地说出那单位几个领导的名字,那人连连点头:“是的!是的!你蛮熟的咧!”

我笑道:“我以前是三大队的!刚刚去检查站工作。我是……”

那人如梦方醒:“哦!对了!对了!汉阳、桥口的人都蛮想你啊!”他终于想起我是谁了。

我问:“你准备在这买房子?”

你一指旁边一个女孩道:“不是!是我朋友想买,我陪他们一起过来看看。”

聊了几句以后,我们看见旁边的导购小姐一直笑眯眯地在那等着,还时不时地接几句话赞叹这房子有多么多么好,我知道他们都还有事儿,当然我也有事情,马上跟他们告别:“还要继续去看房子?”

那人道:“是的!是的!”

我笑道:“那你们忙吧!”

等他们都走了,我才猛然想到怎么刚才没有问一下他的名字咧!?

我这个人比较散淡,不喜欢干领导在一起,就喜欢那种无拘无束、自己吧自己的事情干好就行的那样一种生活。单位一直长期在外,我觉得挺自在的;但有得就有失啊!这不就是,搞得一个单位的人,见面几乎不认得。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017