注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)不知道说什么好哦!之二  

2012-02-06 12:05:49|  分类: 绝对控制(精选案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初十一,我上上半夜的班,大概八点左右,我们转到王家湾,一辆轿车停在路边,我们缓慢地从车边经过,车上就一个戴眼镜的中年男子;我问:“把车停在这儿干什么?”

那男子回答:“哦!我在等个人!马上就走!”

因为马路对面就是二十一世纪超市,这个时候等人也正常,我没有多想,小声对同事说:“走吧!估计没什么问题。”

我的搭档倒不这么认为:“我觉得他眼神有点慌乱!查一下吧。”

我充分相信我的搭档,既然他这样说,肯定有他的道理,我立刻下车,来到那辆轿车的旁边,我特意注意一下对方的神态,的确!在我向他走过去的时候,他慌乱了,一副手足无措的样子,我也感觉的了有问题。因为搭档在停车,还没有赶过来,我内紧外松,不露声色地问:“把你驾照、行车证出示一下。”

那人手忙脚乱一阵说:“对不起!出来得急,忘带驾驶证了。我有驾照,你可以查!”

我一脸轻松地说:“怎么不带驾照就开车咧!?你下来。”

那人刚刚下车,我搭档就过来了,拉开他的车门,我们将他堵在车门与车身的夹角里,这样可以有效地防止他逃跑。搭档问:“你身上带了什么东西?”

那人脸色有点变了,结结巴巴地回答:“没带什么东西,就钱包、打火机、烟。”

搭档用不容置疑的口气命令道:“把你口袋里的东西都拿出来我看看。”

那人磨磨蹭蹭地往外面掏,还一边解释:“没有什么了!……就这些。”

搭档也不客气:“怎么没有!?口袋里鼓鼓囊囊的,还那么多咧!”说着,直接动手在他口袋里摸,摸到了就掏出来质问:“这是什么!?”

我一看就知道是毒品,那人一脸的紧张,嘟嘟哝哝地念叨着:“还在过节,你们就原谅我这次吧!”

我搭档一边将刚刚查获的毒品递到我的手里,一边问:“还有吗!?快说!看你态度啊!别紧张,又不是蛮吓人,……”(这是在分散他的注意力,稳住他),一边不停地在他各个口袋里摸索着,还一边不停地讲掏出来的毒品、手机、钱包、香烟、钥匙、……,递到我的手里。开始,我是用手接着,到后来就得用双手捧着。陶出的东西越来越多,我也把注意力放在对象的身上,忽略了周围的情况。

当时,我们两个都是背对马路,注意力高度集中地对个嫌疑人进行盘查,一边清点查获的毒品,一边在脑子盘算大概有多大的量、他有多重的罪。突然,在我的背后有人一声喝道:“你们在搞么名堂啊!”

我猝不及防,吓了一跳,当我转过身来一看,原来是个女孩,正在我后面一步远的地方盯着我们,我随口回敬道:“关你什么事情!?”

那女孩应声答道:“他是我朋友!”同时,背我们盘查的那人明显在暗示她赶紧离开:“他们是警察,在正常工作,这跟你没有关系,你先回去吧!”

这时那女孩也发现苗条不对,转身准备快步离开。这突如其来的变化哪里容得了我们多想,我的搭档喝道:“把他控制住!”此时我也早就这样行动了,我连忙将手里的各种物品往轿车顶上一抛,一个大步上去将那女孩拉住,女孩当即开始挣扎、乱叫,引来过往群众驻足观看。我们的应变也是出奇地快,我大声喝道:“把他们铐起来!”说着,我与搭档分别麻利地将两个嫌疑人反铐起来。那男的倒还安静,这女孩却不停地叫唤。我警告她:“再大声一点叫吧!把所有的人都叫过来看!我看你怎么收场!”

那男的在另一边也劝道:“莫喊!有什么事情好好跟他们讲!……”(我离开明白,这男的是不想把事情闹大,好有回旋的余地,心里也踏实多了。)

我们立刻将这两个嫌疑人分别塞到两辆车里(防止他们串供),通知附近的巡逻车组马上赶来支援。

很快我们就从女孩的口袋里也查获了少量的毒品,而且根据他们的交代,分别在他们租住的酒店、出租屋里分别查获了一些毒品、吸毒工具等。

回单位以后,想起当时那女孩突然出现在我们身后那一嗓子,说明当时我们的确没有警戒好,幸好当时不是有人在袭击我们。大家却都不解为什么那女孩,既然自己吸毒,而且身上还带着毒品,又明明看见警察在盘查她的同伙,居然还自投罗网;这也让我很无语,我简直无法解释她当时是怎么想的,我见过笨的没有见过这么笨的。估计是脑子锈了。

有人说:“肯定是嗨大了(吸毒吸多了),……”

有的说:“估计是看《悬崖》看的,想学周乙!……”

不过,不管怎么,这起案子办得还是比较圆满。


 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017