注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)新家成长记之六——收尾工作  

2012-10-26 21:06:07|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修到了这个时候,就基本处于半停工状态;这主要是因为有的在外面订是部分没有到位,要等这些先安装好了以后,后面的工作才可以进行。还有一些就是一些细节部分,有的是施工方在前期的工作时忽略了,有的是我们自己先没有想到,后来发现了,被我们指出,工头先是本着多一事不如少一事和节约成本的考虑想推掉,我们则以坚持,不妥协的态度反复交涉,最后达成一致意见。

不过即便是施工方愿意做,也得让他们把活就便一起做,不可能我们说一个地方他就跑来做一个地方。这我们也能够理解,反正我们不慌着住进去,我们的要求是保质保量。

(原)装修的收尾工作 - zhouliang803 - 亮亮的博客

 比分说主、客卫之间的墙上开的窗户上的那个留下的缝隙,工头先是说不用弄,后又说没法弄,在我们的一再坚持与敦促下他们还是完成了,我觉得这样就不错。其实不是能不能弄的问题,而是想不想弄、怕不怕麻烦而已。

(原)装修的收尾工作 - zhouliang803 - 亮亮的博客
 
(原)装修的收尾工作 - zhouliang803 - 亮亮的博客
厨房的门也安装好了,这也算是‘废物利用’了。 
(原)装修的收尾工作 - zhouliang803 - 亮亮的博客
次卧的衣柜
(原)装修的收尾工作 - zhouliang803 - 亮亮的博客 
主卧的衣柜,中间是放电视机的地方
前几天,老婆从正在装修的新房回来,兴奋地向正在做饭的我表功:“我找别人施工的要了一些涂料涂在我们家外墙的瓷砖上,效果蛮好!……,我一个人忙了一个多小时,身上穿的那条牛仔裤因为滴上了涂料,洗不下来了,看来是基本报废,只能在家穿着做卫生了。”
我对装修虽然不能说是见多识广,但也不至于是孤陋寡闻,我听老婆的表述以后顿时有一种云里雾里的感觉,我边弄饭边问:“在瓷砖上面涂涂料!?涂什么涂料?”
老婆也说不出一个所以然来,说反正就是涂了就是好!……。
今天我下班,得空去新房一趟;我一看,气儿就不打一处来!这是实名玩意儿啊!?典型的画蛇添足!我立刻打电话对老婆进行声讨!估计老婆在我身边的时候也去新房那里看了看她的‘杰作’的效果的,倒是好脾气地对我说:“你觉得不好就用抹布把它擦了吧!……”
我气愤道:“你想我穿的这身衣服也报废啊!?”
老婆提议道:“你做事情的时候肯定会发热的,不不会先把衣服脱了再干!?”
我无语了!
(原)装修的收尾工作 - zhouliang803 - 亮亮的博客(原)装修的收尾工作 - zhouliang803 - 亮亮的博客 

 前面的是外墙正常的状态,后面的是老婆辛辛苦苦的杰作。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017