注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)新家成长记之七——吊顶  

2012-10-27 22:28:52|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶紧赶忙的请装橱柜的师傅把关键部位的吊柜先安装好,再赶忙联系好施工方,让泥瓦匠把他剩下的工作收尾;接着就是卫生间与厨房的吊顶。一大早我跟老婆就早早地赶到新房那边,工人还没来,我们闲着也是闲着,老婆对她前几天擅自在外墙涂的涂料进行了深刻反省,自觉地去整改去了。我则看着各屋子里凌乱的地面,料想马上就要准备铺地板了,这么脏的地,指望施工的那几个打扫八成是靠不住,到时候肯定是把地板铺好,上面是光鲜夺目,至于地板下面嘛,就眼不见心不烦了。常言道:求人不如求己!我还是自己动手吧!我拿起扫把把地面的垃圾进行了一次比较彻底的清理,使室内看上去焕然一新。为什么说是‘比较彻底’哩?因为还有一些工作的收尾没有忙完,的时候自然是还要产生新的垃圾。

大概九点左右,泥瓦匠、与安装扣板的两路人马陆续到了。于是各忙各的。泥工的事情不是很多,很快就忙完闪人了。不说也罢。

吊顶的安装比想象的要顺利,只是我一开始还以为上面是像原来那样用木方子着力,哪知道早已经改进成了用钢结构的了,安装起来既方便,看着也觉得舒服。就见师傅先用电锤在天花板上打眼,然后装上特制的膨胀螺钉,接着在膨胀螺钉的下方安装好纵横龙骨,扣板就安装在龙骨上,看上去安装起来蛮方便的,就是不知道自己上去试一试会怎么样。

(原)新家成长记之七——吊顶 - zhouliang803 - 亮亮的博客主卫
(原)新家成长记之七——吊顶 - zhouliang803 - 亮亮的博客客卫
(原)新家成长记之七——吊顶 - zhouliang803 - 亮亮的博客厨房
(原)新家成长记之七——吊顶 - zhouliang803 - 亮亮的博客厨房

 上面空着的地方是留着将来让电工钻进去给灯、排风扇、浴霸接电源用的。

安装吊顶的师傅是一个讲着一口京腔的荆州人,为人快人快语,边忙着自己的活边跟我们聊着。我问他:“你一天工钱是多少啊?”

他答道:“300元!”

我惊讶道:“这么高!?那你一个月还不得赚九千啊!?高收入啊!”

他笑道:“我干活比别人快,你们家吊顶的工作量如果是别人来,大概得一天半,我一天就弄好,而且还保证质量。其实我们也不容易,也不是天天这样有活干,一个月也就五千左右吧,在武汉还得租房加上生活费也剩不了多少!跟你们本地人不能比!”

我也笑道:“你这样就不错了!我每个月也得还房贷、也得过生活,不见得比你强!”

这个师傅嘴巴活泛,不像那个泥瓦匠什么都难得商量。他手里忙着活,嘴里跟我们聊着,还时不时地使唤我,先是对我说:“麻烦你帮我把扣板上的胶带撕了吧!”,然后又不停地让我递这递那,俨然把我当成了他的下手。我也无所谓,正好利用这个机会跟他琢磨怎么节省材料。不知不觉我一看手机上的时间,我不禁失声叫道:“都快两点了!”原来,从一大早忙到现在,居然忘了吃午饭。

那师傅满不在乎地道:“我不吃午饭,我赶着把事情做完,明天我还有事儿哩!”

我不禁暗自佩服他的敬业精神!心里感叹:在外面打工也不容易啊!又或许他是舍不得在外面花钱?

他没吃,我跟老婆也没吃咧!正好老婆要下楼有点事儿,我忙嘱咐老婆:“回来带点吃的,什么都行!”老婆不忘找我要了钱,然后应声而去。不一会儿,拎着三碗热干面回来。我叫上还在不停地忙着的师傅:“下来休息一下吧,先简单地吃碗面吧!”

这是才见他停了下来,一边道谢,一边三下五除二飞快地吃完了面有去忙去了。到下午四点半的样子终于大功告成。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017