注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)唉!真是两难啊!  

2013-11-01 13:28:12|  分类: 随想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丫头上了高中,学习也就开始忙了,不久,学校就开始上晚自习,晚上八点四十才放学,回到家都九点多了;而且每周六也开始正常上课。丫头自然也是倍感压力,明显感觉丫头开始自觉地在挤时间学习。没办法,竞争压力太大啊!其他学校也是这样,有的学校暑假期间就开始忙活了。无论是学校、老师、家长还是孩子自己,都开始在拼了。只是累!家长累,孩子更累!
于是,有人看不下去了,受不了了。不知道是哪个学校的哪个学生的家长把这个情况向教育部反映了,于是上面派人下来暗访,于是乎,所有的学校纷纷暂停晚自习、周六也不照常上课了。丫头回来说他们班主任气得是捶足顿胸。
表面上看,这样一来孩子们的学习时间是少多了,但压力是不是就会减少咧!?毕竟三年以后的高考,分数才是硬道理,这本来就是鱼和熊掌不可兼得的关系。既想让孩子休息好、又想让孩子在愉快的环境下茁壮成长,还想让孩子将来在高考的时候有一个理想的分数、上一所理想的大学,真是两难啊!
唉!太难啦!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017