注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)怎么想出来的  

2013-12-18 08:26:23|  分类: 休闲搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老婆没有学过地理,等丫头上了高中开始学地理的时候,遇到不懂的问题一般都是我来解答。怎奈我一来也丢了好久了,二来现在丫头学的地理好像比我那时候学的要深得多,好些问题我也不大明白了,有的也是似懂非懂的,我讲错了几次以后,也不敢再乱讲了,免得误人子弟,这万一要误了,可误的是自己的孩子啊!到时候叫我情何以堪!?于是,找了一个地方让丫头去培优,每周日晚上去上一次课。那老师倒是讲的生动,很对丫头的脾气,丫头也很赶兴趣。
丫头去培优的时候,老婆有时候也跟着去,教室里如果有空位置,老婆也去趁机旁听一下下,回来还对我说:“老师讲的真是好,听着很过瘾,……”
我不屑地问:“你听懂了?”
老婆喜滋滋地:“听懂了。”
前天早上,我开车送丫头上学,老婆正好休息在家不上班,于是也陪着去。回来的时候我找话题聊天:“这条路上白天车停得挺满,晚上倒有不少的空位置。”
老婆不大赞同地立刻反驳:“你怎么知道晚上都空着!?说不定是人家起得早,上班的上班、上学的上学把车开走了咧!?”
我说:“你看看地面就知道了。”
老婆看了一下,不解地问:“地面怎么了?”
我解释道:“今天这雨下得不大,你看树下都是干的,肯定是早上我们起床前刚刚下的,下了一会儿就停了。”
老婆问:“那又怎么样?”
我分析说:“如果有车停在路边,那么车开走以后,地面就会留下一块干的痕迹。你看路边基本上都是湿的,只是偶尔有几块地方是干的。”
老婆不知道在想什么,突然问道:“你说这干的地方是不是因为地下有地热的原因咧?”
我莫名其妙,没好气地道:“狗屁!你是怎么想的啊!?”
……
晚上接丫头的时候,我把这事讲给丫头听,丫头捧腹大笑:“妈妈是听我们地理老师讲课给害的!这段时间我们老师就是在讲有关地层、地热方面的事情。……”
我恍然大悟。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017