注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头要加油!  

2013-02-20 08:27:11|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年过完了,读初三的丫头也开始上学了。

丫头读书的成绩一向是‘搞不成,低不就’,让人着急。每次考试回来问她:“考的怎么样啊?”丫头总是千篇一律地回答:“还可以!”。不过到了每次公布考试结果的时候,都有不少遗憾,真是不知道丫头的‘还可以’的标准是什么!当然,偶尔也有几次在考试、比赛的时候取得了比较不错的成绩;但考砸了,拿着让我们看着心惊肉跳的成绩单回来的情况也是有的;每次让她总结一下考试失利的原因的时候,丫头的回答也是千篇一律:“马虎。”其实,有的知识点没有弄明白的事实显而易见。总的说来,丫头的成绩就是不稳定,忽高忽低,飘忽不定,希望与失望并存。

好在丫头越来越大了,不像以前那样凡事都不着急,加上丫头内心里一贯是喜欢出人头地的,虽然懒是懒点,上进心还是有的,表面上无所谓的样子显然也是吃不到葡萄说葡萄酸的心理。到了初三,丫头偶尔几次跟她妈妈吐露出将来能不能上省重点高中的担忧,学习也自己开始抓,加上老婆每天的督促,成绩有了一些起色。虽然这次元月调考考得不是很理想,以这个还不足以上我们心目中的好学校,但也还是过了省重点的线,在学校总成绩的排名也是历史最高的。丫头欣喜之余又照例追悔莫及状地为自己的某些马虎惋惜。不过话又说回来,毕竟到了全年级五百多名,比起以前才八、九百名的时候已经是一个质的飞跃了!这又让我们看到了一线希望。

我和老婆抓住时机鼓励她:“你看,多可惜啊!如果这些分你拿到了,名次起码往前走五十名!好好努力,其实你还是有实力的,能够把学习搞好的,你再踏实一点,把知识点记牢,考试的时候不马虎,把能够拿的分数都拿到,总分提高个三、四十分是没有问题的!”

我看得出丫头听得心里是美美的,可是最上却说:“提高三、四十分!?说得简单!不是你来吧!?”

我说:“我是不行了,我老了,记忆力不行了,你记性好撒!只要加油,我们相信你一定可以的!”

丫头的性格就是这样,高兴了,动力就大点,学习起来效果就好些;不高兴了,就算你逼着她在书桌前坐着,她也是在那里磨洋工,消极抵制。

唉!没办法,这年头,再摊上这样一个丫头,只好‘连哄带骗’地让他去好好学了。

希望丫头加油!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017