注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)温馨的误会  

2013-03-29 09:51:40|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为队里近期又招了一批协警,我则又被抽调回来参加新协警的岗前培训工作。新协警的岗前培训是封闭管理,白天上课,晚上也不能回家(周六、周日除外)。作为教官,因为要对新学员进行管理,所以晚上也是要陪着的;当然,教官是不用像学员一样每天晚上都呆在单位的,大家分为两班,晚上轮流值班。

有一天,按排班计划,本来晚上我是可以回家的,事先我也跟丫头说好了晚上放学我去接她;可是,临到要下班了,本来该值班的两个教官都因为临时有事儿需要离开,而我的家离单位最近,只有两站路的距离,这样一来,大家就跟我商量,说先让我在单位顶替一下,他们忙完了就回来替我,我只好继续答应了。而且反正是不能去学校接丫头了,晚上又没有什么事情,索性好事做到底,就对他们说:“晚上我就在这值班,你们去忙吧!……”

说是这样说,心里还是惦记着丫头,本来说好去接的,万一丫头放学出来找不到我怎么办!?她又没有手机,怎么联系咧!?我只好跟老婆打了个电话,把事情的前因后果简单地讲了一遍,老婆说那只好给丫头的班主任联系了。

老婆跟班主任打了电话,让其转告丫头我这边的变化,班主任很是负责,马上告诉丫头:“你爸爸单位有事,不能来接你了,放学自己回家。”丫头听了答应道:“哦!”

老师还是不放心,又关系地问:“你身上有没有搭车的钱!?没有我借你。”

丫头说有,老婆与丫头这一问一答被周围的同学听见了,还没有搞清楚状况,都以为丫头遇到什么难事了,于是大家就争着、抢着纷纷向丫头表示:“今天晚上去我家去住吧!”“要不放学了我打的送你回去,保证安全!”……,教室里好不热闹。

丫头只好向大家解释,并且谢谢同学们的好意。

晚上回家以后,丫头向老婆提起了这事儿,老婆也觉得好笑。

老婆看得出丫头意外地发现老师、同学都很关心她,虽然她没有去同学家里过夜,也没有让同学送她回家,但心里还是很高兴的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017