注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)最近有点吵!  

2013-05-28 11:14:27|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚搬进新居过了几天安逸日子,突然感觉最近有点吵!

白天,楼上、楼下那些同样是买了新居的邻居陆陆续续开始装修了,于是电锯声、砸墙声……,声声入耳,此起彼伏。其实光是声音也就摆了,关键是在有人砸墙的时候,除了震耳欲聋以外,呆在家里绝对是可以充分领略那种震撼的感觉!老婆上班,丫头上学,我在家里休息的时候想睡睡不成,想看电视也看不成,总之是干什么都觉得吵!

晚上,装修的工人们都按规定歇工了,本可以清净一下下了;哪知道楼下广场锻炼的中老年妇女朋友们又开始和着震天的音乐载歌载舞。关键是不同的团队放的音乐也不一样,有新疆的、有印度的、有流行的,若是单听其中的某一首,平心而论的确是好听!但想这样一起同时播放,那效果就天上地下啦!而且不同的团队之间为了消除对方的干扰,都把音乐的声音调到最大,搞得像的竞赛一样,好几个这样的团队这样一PK,‘天籁之声’真是此消彼长啊!纵然是像我们这样住在楼上十几层高,离广场好百十来米远,就算是把家里所有才窗户都关好也是无济于事。可怜丫头想在家里好好复习一下功课,准备中考,常常被闹得五心烦躁。好在晚上的音乐之声不像白天的装修引起的噪声持续得那样长久,毕竟老人们的体力有限,而且又没有人给她们钱,闹到晚上八、九点钟也就散了。还也时间该干什么干什么。

早上,本想好好睡个懒觉,尤其是丫头,晚上功课做得晚,睡眠明显不足,早上能多睡一会儿就想多睡一会儿,可是这也不可能!附近有个兵营,每天早上六点准时开始操练,雷打不动。雄壮的口号喊得震天响,丫头就算是把头塞到被子里也是躲得了一时、躲不了一世。我们弄好了早点就一遍遍地催促丫头起床,否则上学就要迟到了!虽是于心不忍,却也是身不由己!

啊!一天到晚怎是一个闹字了得啊!

不知道什么时候才能过得不那么吵!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018