注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头旅游之二  

2013-07-31 09:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过一番简单的讨论,去北京、唐山旅游的事情基本上是定下来了。剩下的就是确定时间。
我看着一边有些兴奋,有些茫然的丫头说:“北京比广州好玩多了,而且也没有广州热。……”
丫头问:“北京有什么好玩的地方啊?”
我说:“那好玩的地方多了去了!长城、故宫、十三陵、毛主席纪念堂、历史博物馆、军事博物馆、天文馆、颐和园、世界公园、……北京的古迹很多,你将来学文科,正好利用这个机会边玩边了解一下。”
妹妹提出实质性的问题:“那我们什么时候去咧?”
妈妈说:“嫩嫩和月月现在还在上课,我们八月份去吧。先去唐山呆两天,然后去北京。大概要玩半个月……”
我提议道:“既然是去,还不如‘八一’之前去,那样可以去天安门广场看看升国旗。”
丫头抬头有些莫名其妙地看着我,显然有些不明白我说的意思,于是我解释道:“天安门广场每天都有升国旗的仪式,升旗的时间也每天不一样,是根据太阳升起的时间同时升旗;在我们国家的重大节日期间,升旗的仪式就格外隆重,比如说元旦、五一、七一、十一,八一是建军节,也是重大节日,在这样的时候除了有仪仗队以外还有军乐队。我那次去北京的时候不是重大节日期间,所以就没有看到军乐队。你们这次去的话,有机会还是去看看,绝对感受不一样。”
抬眼我看见丫头一脸神往的样子,我又强调道:“不过去看升旗仪式的时候要早起,升旗的时间是太阳升起的时间,要考虑到你们住的地方到天安门广场的路程,而且还有提前去,去晚了就什么也看不到了。”
丫头不解地看着我,我有解释道:“去看升旗仪式的人特别多,你们去晚了你们根本就挤不到前面去,什么都看不见!”我说完就发现一向爱睡懒觉的丫头有些……
既然我这样讲了,其他所有人也都一致同意。于是简单地商量一下,时间就定了下来。
丫头连忙向我借手机,我问干什么?丫头说:“我要赶紧通知其他的同学,免得耽误了他们,好让他们早作打算。”
再接着就是回家告诉老婆,接下来几天,老婆拉着我,带着丫头去挑几件衣服和一些路上的零食。“
过了几天,丫头的成绩单下来了,虽然不是特别的好,但还是过了省示范的分数线。我们心里也踏实了许多。一天,我下班回家,刚刚进门,就看见丫头窝在沙发里看电视,我问:”你说我是现在把钱给你咧?还是等你出去玩的时候再给你咧?“
丫头显然没有从电视里的情节里跳出来,不明就里地问:“啊!?什么钱?”
我说:“不是说好了你过了省示范的分数线,那么这次你出去旅游,我就单独赞助你1000元。我说话算数!”
丫头见我主动提出给她钱的事儿,心里一喜,也知道这钱是跑不掉了,但因为还是没有完全从电视里跳出来,两眼不离,心不在焉地说:“随便吧。”
我一看丫头这样,就忍不住想逗一下丫头:“你如果现在要的话我就现在给你,如果不慌的话,我就把钱先存到我的卡里,等你要的时候我在取出来给你。”
丫头显然是沉浸在电视节目里,未知可否。我接着用刚刚那个让丫头能够听见的声音,像是不经意地随口说道:“1000元存到银行里,好歹有一些利息。”
丫头一听,立刻两眼发光,顿时来了精神,从沙发里跳了起来,光着两只脚丫子,迅速地冲到我面前,笑嘻嘻伸着手向我嚷道:“现在给!现在给!就现在给!”
我忍着笑,掏出钱包,数出1000元钱递给丫头。看着丫头乐不可支的样子,我料定财迷的丫头定是在算计那点儿利息了。
老婆下班回来,丫头立刻宣布:“妈妈!今天我赚了1000块钱!”
老婆诧异道:“怎么赚的?”
丫头无不得意地美滋滋道:“爸爸说我如果考到了省示范的分数线,就奖励我1000块钱。”说着把钱递给老婆,还不忘嘱咐道:“你帮我存到我的卡里哈!”


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018