注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头觉悟了  

2014-11-20 11:20:03|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丫头期中考试后的第二天晚上,我接丫头放学,我边开车边听丫头与她同学议论着她们班尖子生的这次期中考试成绩。
一个说:“我觉得HZW好可怜,这次没有拿到第一名不说,还居然被HXG反超30分。……”
我知道HZW一向是她们班的第一名,在她们的心目中也一直把他当成一座不可逾越的、需仰视的高山。
另一个说:“HXG也不错啊,她一直在追HZW,……”
我忍不住插嘴问丫头道:“你这次考了多少分?是第几名?”
丫头一点不打梗地回答:“刚考完,我们的成绩还没有出来。”
我诧异道:“那怎么HZW、HXG他们的成绩出来了咧?”
丫头意味深长地冷笑道:“他们嘛,谁能跟他们比啊!?”说着,丫头将话题扯又到其他的地方去了。
我心里隐约觉得有点不对,也不吭声,等她同学下车以后,我又问丫头:“既然是你们的卷子还没有都改出来,那怎么就可以断定HXG、HZW他们是第一、第二名咧!?”
丫头幽怨地说道:“你怎么就那么笨咧!?你没看见JCF今天提前回去了吗!?她为什么提前回去!?没听见SYJ说她现在考到她那个档次了吗!?你怎么还当着她的面问我的成绩!?你让她怎么想!?”
这我倒是没注意,现在一想顿时了然,估计是JCF无法接受这个成绩,面子上挂不住,请病假回去了。我连忙问:“她们这次没有考好?那她们考了多少分?”
丫头不答反问:“你猜!?”
我想了想,估计道:“500分?”
丫头回答到:“没有!”
我不禁一惊,才想到关键的问题我还没有问,连忙问道:“先别说她们了,你考多少分?”
丫头说:“550。”
我心里稍稍踏实了些,又问道:“那你甩她们多少分?”
丫头回答道:“我怎么知道?她们都考成那样了,我还去问是什么意思?”
我知道丫头是顾及人家的感受,心里感慨,就这一点上来说,那可是比我强!我又问了一下丫头的各科成绩,除了历史不及格外,其他的科目都还过得去。我鼓励丫头:“你这次考试从分数上看是有进步,如果历史再考好了,那就更好了。你这次的名次是多少咧?”
丫头说:“大概是第十名。”
我连忙赞许道:“哦!那名次上也进步了!”接着又趁热打铁道:“如果你再努把力把成绩提高个四、五十分,那你高考的时候就可以把目标定在武大了!”
丫头一脸老气横秋的样子感慨道:“唉!现在我才觉得以前的底子没有打好啊。在初中的时候,ZRM一直把我当朋友,但我却没有当她是好朋友,她总是劝我要努力,还总是告诉我,她一直在努力,一直想成为班上的第一名;当时我根本就不信,也不想学,所以每次她对我说这些的时候,我总是笑眯眯地听着,然后笑眯眯地敷衍着对她说:‘嗯!那好!你努力去吧!’谁想到,初中三年,从来没有在一次考试中得过总成绩全班第一的她,居然在中考的时候做到了!……现在想想,我现在特别庆幸的是,当别人黑她的时候,我没有跟大家一起说她的坏话,……”
我问:“她现在在哪个学校上学?”
丫头回答:“她在一中,他的成绩其实是可以留在二中的,但是她填自愿的时候不敢填,……”
我又问道:“那你跟她还有联系吗?”
丫头回答:“怎么联系?我又没有手机,也不经常上网,也不知道她的QQ号。不过听说她好像也读文科了。”
我知道丫头现在是觉悟了,看她有些失落,连忙道:“你现在努力也不晚!她可以初中三年都没有考过第一名,却能在中考的时候考了个第一名;你还不是可以!你从高一开始到现在一直在进步,现在已经是第十名了,再继续努力,等高考的时候也考个第一名!你们班现在的最高水平是620到630吧!?到那时,武大就在向你招手。ZRY,快过来!ZRY!快过来!”我一边说,一边用手向丫头比划着一个过来的手势。
丫头看着我,一个没忍住,噗呲一下笑了!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017