注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)”炒花饭“  

2014-11-26 09:03:30|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日早上下班回家,知道老婆、孩子早已经吃过早饭了,但还是习惯性地好奇地向厨房的锅里瞟了一眼,这一看,只见锅里还有一些没有吃完的剩饭,那饭黏糊糊地一团,饭里还夹杂着一些炒鸡蛋。
这饭一看就没有什么食欲,我问丫头:“早上过早了没有啊?”
丫头说:“过了!”接着又问道:“爸爸,炒花饭加不加水啊?”
我惊诧道:“加什么水啊!?炒花饭是水份越少越好,你什么时候看见我炒花饭的时候加过水!?花饭炒出来饭应该是一颗一颗,你什么时候看见我炒出来的花饭是一坨一坨的了?”
丫头立刻伸着脖子,一副得理不饶人地样子冲房里大嚷道:“怎么样!?我说不加水吧!?”然后又对我愤愤不平地嚷道:“我就说炒花饭不加水,可妈妈说要加水,而且还要加两次水。”
老婆显然是理亏,在房里一声不吭。
我晕!没好气地道:“切!还加两次水!?你以为是煮饺子啊!?我炒花饭的时候你又不是没有看过,你什么时候看见我加过水!?”
丫头讷讷道:“我是没有看见你加过水,但我不知道我没有看见的时候你是不是加了水。”
我气笑了:“照你这样说,我炒花饭还背着你,怕你偷学了技术去?要不这样吧,以后我炒花饭的时候你就在旁边看着,我教教你怎么炒花饭,以后我不在家的时候,你可以自己炒。”
丫头连忙道:“那就算了!还是你自己炒吧!”
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017