注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头学政治  

2014-04-27 08:18:35|  分类: 我和丫头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读高一的丫头,已经连续两次政治考试都不及格了,以至于总分被拉下不少。我很费解,丫头的记忆力不错,为什么其它需要靠背的学科都还考得不错,唯独这政治总靠不好咧!?昨晚帮丫头复习政治。
我照着书问丫头,丫头尽量照着书本背诵那些枯燥、绕口的答案,因为不理解,常常有背错和丢三落四的地方,不少地方回答得似是而非;我发现丫头政治考不好的原因应该是在复习的时候只是抢记,而且是死记硬背、不求甚解。
我照着书本问丫头:"专政是通过什么方式实行统治的?"
丫头照本宣科一般地背道:“专政主要是依靠暴力实行统治的。”
我即兴问道:“那什么是暴力咧?”
丫头一怔道:“书上没有这题。”
我说:“我不管书上有没有,我就问你知不知道什么是暴力。”
丫头敷衍道:“我知道!我知道!你问下面的吧!”
我追问道:“那你说说什么是暴力。”
丫头想了想,语出惊人地回答道:“枪毙就是暴力吧!”
我晕!我解释道:“枪毙是刑罚,是死刑的一种。”
丫头又想了一阵,嗫嚅道:“那拘留是吧。”
我说:“那是处罚,不少暴力,你到底知不知道?别在那里瞎蒙啊!”
丫头只好老老实实地表示:“好吧!不知道,你说什么是暴力?”
我告诉丫头:“这上面说的暴力是指国家的军队、警察……”
丫头立刻打断我,抢着答道:“哦!我知道,是军队、警察、法院……,由国家强制力保证实施的。”
看来以后得抽时间好好抓一下丫头的政治了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017