注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头变圆滑  

2014-05-24 08:29:16|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上送丫头上学,因为另外两家的孩子都由他们自己的家长顺路带到学校,所以今天的车上就只有我和丫头。一路上丫头心情似乎不错,哼着我听不懂的、也没听过的歌曲,在我旁边自娱自乐。
我找话题与丫头聊天:“你这次期中考试进步了不少,千万不要放松,争取期末考试再有更大的进步啊!”
“嗯。我们6月25号期末考试。”丫头好像胸有成竹的样子,接着说:“昨天一个别的班的同学还跑到我们班来告诉我说:‘我们的高一生活还有39天就结束了。’其实我对这样的事情现在根本就不关注了,但我现在变圆滑了,所以还是友好地回应了她。”
我好奇地问:“那她为什么要跑到你们班来专门告诉你咧?”
丫头笑道:“她是小广播呗!只不过她是靠人去广播。她也不是专门来告诉我的,她跟我说完了以后又跑到别的班上去广播了,只是在我们班,她可能就只认得我吧。”
我感到好笑,居然还有这样的人,不过我还是很是对一贯据理力争、毫不让步的丫头突然‘变圆滑’了感兴趣:“跟同学们搞好关心当然好,但你为什么不对我圆滑一点咧?”
丫头振振有词:“如果在自己的爸爸妈妈面前还圆滑那就太可怕了,我当然要展示真实的我撒!在学校就不一样了,我想做个‘透明人’。”
我没明白她的意思:“‘透明人’?什么意思?”
丫头解释道:“我现在不想像初中那样,为一点没有意义小事在班里搞得沸沸扬扬的,总是成为大家的焦点。”我急忙揣测丫头讲这话的意思,是想从假小子转型成为淑女还是想把精力都放在学习上?只听丫头继续说:“我现在在班里不再为一些没有意义的事情去牵扯其中了,当然我还是会交几个好朋友的。昨天我的同桌哭了。”
我问:“她为什么哭?”
丫头说:“不知道为什么一个同学在说说里骂她。”
我明白了,丫头她们这个年龄段的孩子往往比较容易偏激、冲动、考虑问题也不全面成熟,于是容易造成一些不必要的矛盾,从而影响自己的情绪和学习。如果丫头能够在这样的环境里做到‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’、‘与世无争’地把精力放在功课上,不参与那些是是非非,当一个‘透明人’,其实这样很好。但愿丫头能够做到。
说话间,已经到了丫头的学校门口,急忙叮咛几句,然后目送丫头步入学校大门。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017