注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)随州行1  

2014-05-04 08:58:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,从孝感董永公园出来,赶紧去忙完一些必要了工作,与办案单位再次进行了沟通。因为,具体的办案既不需要我们抓捕,也不需要我们亲自制作笔录、羁押人犯,我们需要的只是笔录的复印件,所以,沟通完了,我们在孝感的工作就算是完成了一大半。快到中午,我们开始向随州奔去。
途中经过大悟的时候,在高速公路向左看,发现远处连绵的高山的山顶上有亭阁、还有一个高高人物塑像。我向同车的同伴打听,大家也都不知道。再往前走不远,才从路牌上的信息了解到那塑像可能是李白。
在去目的地的途中,早已经是过到了午饭的时间,大家也都饿了,于是商量着找个地方吃点什么。我们沿着公路一边往前赶路,一边在路边寻找餐馆,不久,就发现了一个,我们兴冲冲地停好车,来到餐馆门前向门口的大婶询问:“有吃的吗!?”
不想,那大婶盯着我们看了看,像是在看一群奇怪的人一样,然后问道:“你们是吃午饭还是晚饭?”
我们很是诧异,才一点多,怎么可能是吃晚饭!?但也懒得跟她啰嗦,直接告诉她:“肯定是午饭撒!”
那大婶回答的也是奇怪:“这个时间哪还有吃的!?没了。”
我们很是郁闷,嘀咕道:“才一点多,怎么就不没了?开餐馆的,没了不会去做吗?又不是不给钱!”
我们又往前走,问了另一家,结果还是一样。我们只好扫兴地离开,同事小声戏谑道:“这里的人真是会做生意!太守时了!”。
(原)随州行1 - zhouliang803 - 亮亮的博客
 
驾车继续往前走,不多一会儿,发现路边又有一家餐馆,门口还停着两辆轿车,估计这里是有吃的了!停车一问,果然有!赶紧点菜,准备吃饭。餐馆隔壁就是新四军第五师九口堰纪念馆,在等待的时间,我们决定去新四军第五师旧址看看,我最先来的门前,一看,这里正在进行维修,到处是残砖烂瓦,门口放着谢绝参观的牌子。我还是不死心,小心地走到门口伸着脖子向里面探头探脑地张望。里面一个大婶看见了我,问道:“干什么?”
我客气地说:“没事!我就看看。”
大婶笑道:“这里正在维修,门口有牌子看见了吗?”
我说:“我知道!我就在门口看看。”
大婶也没有说什么,转身到里面去忙了,我见大婶没有赶我们走的意思,于是得寸进尺地一点一点小心地往里面边挪动脚步,一边向里面张望。大婶从里面出来,看到我们这样,也没有气恼,笑道:“你们是从远处来的吧?来一趟也不容易,想看就进去看看吧,现在工人都在午休,你们小心一点。”
我们大喜!连声道谢,一起大大方方地往里面走,正正经经地开始参观了(连票都省的买了!)。
(原)随州行1 - zhouliang803 - 亮亮的博客
在新四军第五师司令部门口留个影!
(原)随州行1 - zhouliang803 - 亮亮的博客
司令部里面有一个方桌,三把太师椅,我们赶紧围坐过去,仿佛当年的师长、政委、参谋长在商讨作战事宜。
(原)随州行1 - zhouliang803 - 亮亮的博客

(原)随州行1 - zhouliang803 - 亮亮的博客

(原)随州行1 - zhouliang803 - 亮亮的博客
(原)随州行1 - zhouliang803 - 亮亮的博客
纪念馆不大,不一会儿就看了个大概,饭菜也做好,赶紧退了出来,匆匆吃了好继续赶路。
那餐馆也不大,其实也不能说是餐馆,只是门前打着一个幌子而已,进门一看只是右手边有一个刚好放一张方桌的小房间供客人吃饭,里面已然有一桌人正在用餐,我们显然是不可能跟别人同桌用餐的,于是问老板娘:“我们坐哪儿?”
老板娘往堂屋一指,道:“那里!”
我们一看,堂屋里正中间摆着一张小方桌,四把小靠背椅围在小方桌的四周,我们感到有点搞笑,一般情况下,又不认识别人,怎么好意思去人家堂屋用饭咧!?但现在我们急着赶路,人家都不介意,我们还有什么好说的!?赶紧开动吧!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017