注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)与丫头谈国事 五  

2014-06-01 07:25:53|  分类: 我和丫头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过节了,昨天丫头放学也比平时早,回到家吃完晚饭,丫头问我:“凭什么国家只对南疆的高中实行免费?那其他地方的咧?”
我说:“南疆比较偏远,而且比较穷,那里的人受教育的程度不高,国家为了扶持他们,所以就对他们采取优惠政策呗。”
丫头反驳道:“偏远的、穷的又不止南疆,我记得云南有个少数民族,具体叫什么民族我忘了,现在还过着刀耕火种的生活,怎么不先扶持一下他们咧?”
我说:“我怎么不知道还有这样的事情?你说的是现在?别是记错了吧!?国家扶持南疆的教育,除了因为那里比较偏远、贫穷以外,还有一个原因就是因为受教育的程度不高,有的人分不清是非,容易被坏人、敌对势力利用,最近我们国家在反恐行动中查获的大批爆炸物就是在南疆发现的。……”
丫头问:“为什么新疆人贫穷、受教育的程度低就搞恐怖活动,别的民族也有贫穷、受教育程度不高的,怎么不搞?……”
我纠正道:“不能说新疆人搞恐怖活动,这样说会把所有的新疆人都包括进去了,实际上新疆绝大多数人都是好人,搞恐怖活动的只是极少数,而且这些人是受我们国家的敌对势力的煽动、利用,另外这些敌对势力还利用他们信仰宗教,并且歪曲宗教的教义,让他们去仇视我们的政府、社会,去搞恐怖活动。”
丫头说:“但那些搞恐怖活动的人的确是新疆人啊!”
我说:“对啊!那是搞恐怖活动的人!但他们根本就不能代表所有的新疆人,这些恐怖分子在搞恐怖活动的时候连新疆人也伤害;哪有自己人害自己人的!?他们自己都没有把自己当做是新疆人,而且他们还就是想挑起民族矛盾,所以在讲这个问题的时候一定得注意。”
丫头说:“我们国家除了汉族,有55个少数民族,那其他的少数民族为什么不扶持咧?”
我说:“怎么不扶持,我们国家对少数民族都在扶持,比方说高考的时候,少数民族有加分吧!?计划生育政策对少数民族跟对汉族也不一样吧!?只是说在高中免费这一项上面首先是对南疆。这里面还有一个恩威并用的问题,国家对那里的人民大力扶持,对恐怖分子严厉打击,为的是国家的稳定、长治久安。”
说到这里,丫头才算是明白了一些。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017