注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)买面粉  

2014-06-04 07:17:34|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为过几天就要高考了,根据学校的安排正在读高一的丫头在这期间将放假,为高考生腾考场;考虑到我和老婆6号都要上班,家里没有人照顾丫头,为了让丫头一个人在家能够吃好、还有点花样又不麻烦,我跟老婆商量:“你是不是带一袋面粉回来,我5号我做点包子,这样6号我们都不在家毛毛就可以自己把包子热了吃。……”老婆答应了。
晚上,老婆下班接了丫头回家,刚刚坐下老婆就说:“我买了一袋5公斤的面粉,放在单位,你下车接我和丫头的时候记得带回来。”
我地问:“你买的是什么面粉?怎么不今天带回来我看看,免得买错了。”
老婆笃定地说:“肯定是包包子的面粉撒!”
我不放心地追问:“你怎么肯定?包装上是不是写了自发面?”
老婆说:“我没有看上面的字,包装上有馒头、包子的画,肯定就是包包子的面粉撒!”
我知道老婆平时不下厨,根本不懂这些,于是解释道:“面粉本来是即可以包包子、蒸馒头,也可以包饺子、擀面条,只是原来的面粉如果要包包子的话,就得在和面的时候往里面加老面或者酵母,等面发了以后再做,而现在的面粉在加工的时候,有的面粉事先加了酵母,可以直接发,所以叫自发面,……”
老婆却争辩道:“我知道,所以我买的时候特意看了看上面画的是包子、馒头才买的。”
我晕!埋怨道:“你又不是不认得字!怎么不先看看什么写的是什么!”
唯恐天下不乱的丫头在一边听着好笑,乘机落井下石般地数落她妈妈,坏笑道:“想不到妈妈你活了四十多年了居然还买东西的时候靠看上面的画!这样你以后出国去买东西,即使是语言不通也不会买错了,光看上面的画就可以了!”
老婆狡辩道:“包包子的面粉在包装上面肯定就画着馒头、包子撒,包饺子的面粉,包装上肯定就画着饺子撒!要不它上面画那些画干什么咧!?”
我看老婆有些死不讲理,不可理喻,也不讲理地调侃道:“那是!现在还有的面粉的包装袋上面什么也没画,那是不是这样的面粉什么也不能做咧!?那还放在商场卖个什么劲儿咧!?”
老婆无语,丫头见我们两个这样抬杠一手捂着肚子,一手拍着桌子,弯着腰哈哈大笑不止。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017