注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)与丫头谈国事----七  

2014-07-11 06:20:26|  分类: 我和丫头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假了,有了难得的机会跟丫头一起轻松地坐在电视机前看新闻,新闻正好讲到美国国务卿克里访华,播音员正在介绍:……,美国国务卿克里表示,新型大国关系靠两国所作出的决策来确定,他说:“美国选择的是和平、繁荣与合作,在平等的基础上竞争,而不是对抗。……美国不会对中国进行围堵,……美国希望中国强大,……”
听到这里,我忍不住脱口而出:“假话!完全是假话。”
丫头也在同时说道:“怎么可能咧!?”我转头看向丫头,只见丫头继续冷笑道:“哎呀!一群绅士,一本正经地在一起讲假话,而且讲的还是这样严肃的国家大事,……这就是政治啊!”
的确,政治有时候特别虚伪,虚伪到可以道貌岸然地当面撒谎还心安理得,一点诚信也没有。说的明明知道对方不可能相信还仍然人面不改色心不跳地说,听的人虽然心知肚明人家在信口雌黄却也是很信以为真的样子,配合得真是默契,真是不知道是在比拼谁的忽悠、表演的本事高,还是在合起火来一起娱乐大众;国与国之间的大事是这样,现实中的许多也这样,也难怪丫头对她即将踏入的社会充满疑虑,充满戒备。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017