注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头语出惊人  

2014-08-07 11:45:54|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了节约用电,夏天,我们一家三口晚上就挤在一间房子里休息,老婆、丫头睡在床上,我则在旁边打地铺。
一天晚上,我们在各自的位置躺着,我正在迷迷糊糊中,突然听见丫头对老婆说:“妈妈,我最近总是觉得我有一种使命感。”
这话说得没头没脑,很是突然,我不知道丫头为什么要这样讲,就趟在旁边安安静静地听着。老婆也是不解地问道:“啊!?什么意思?”
丫头说:“ 我最近总是觉得我们国家的民族伟大复兴就靠我了。”
这真是语出惊人啊!老婆也是没有思想准备,连忙问:“你怎么会有这样的想法咧?”
丫头说:“不知道,我最近总是有这样的想法,脑子里就是经常有这样的一闪念,有时候时间很短,有时候时间长一些。”
我一激动,忍不住插嘴道:“啊!?好啊!那不是天降大任于斯人!?那你要好好地发奋读书了!”
被我这样一打岔,丫头似乎也不好意思了,于是东扯西拉讲别的事情去了,直到睡着。
第二天我问老婆:“毛毛怎么会有那样想法?”
老婆说:“可能是她最近总是在电视上看一个听写比赛的节目,参加比赛的孩子都基本上是初中生,每个人上去比赛前都会介绍一下他(她)的基本情况,还要讲一些关于他(她)的成长经历,以及在他(她)成长的刚才中对他(她)最有影响的人和事;毛毛可能是看了这些触动很大,……”
嘿嘿,但愿丫头不是头脑发热,一时冲动才这样说的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017