注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)聪明的丫头  

2014-09-19 08:32:24|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上接丫头放学,路上与丫头聊聊天。聊着聊着丫头突然愤愤地说道:“没见过这样的老师!又不关她的事,……”
我不明就里,忙问原因。
丫头从头说明缘由,原来丫头在学校午饭后学校要求午休,所谓午休,就是在教室里拉上窗帘、关上灯,同学们午饭后各自趴在自己的课桌上睡午觉。可是,丫头一是为了能够早些完成作业,晚上早些休息;二是数学作业如果回家写的话,万一有不懂的,也没有人问,便想在学校完成,即便是有不懂的也好就地就近去问老师。于是几番与班主任老师商量。班主任认为如果在教室里让丫头写作业的话,一是如果开灯或拉开窗帘,这样就影响了其他的休息;二是这样一来其他的同学万一效仿跟风的话,如何能够保证同学们的午休?万一下午精力不济影响了上课质量怎么办?于是经过商量、协调,保证下午的上课质量后,班主任提出让中午丫头去自己的办公室写作业,他自己却在教室履行监护学生的责任。丫头自然愿意。
可是,丫头在办公室写作业,桌子对面的一个老师难为丫头道:“你是哪个班的学生!?”
丫头心想我既然是坐在我们班主任的座位上,她怎么可能不知道我是哪个班的学生!?这么问分明是明知故问。但还是回答道:“13班的。”
那老师继续道:“你不知道规矩吗!?学生没事不要随便到办公室来!”
丫头心想我既然能够坐在这里,自然是我们班主任答应了的,你又不是教我的老师,哪那么多事!?于是去了会议室继续写作业了。
丫头继续说:“前几天,我们在食堂排队打饭,别的老师、同学都自觉排队,她倒好,也不排队,直接把碗递了进去,打了饭菜。幸好她还知道刷卡。”丫头一边说,一边面露讥讽之色。
我听得气恼,对这个所谓为人师表的老师顿时没有一丝好感,没好气地对丫头说:“她下次再问你是哪个班的,你就告诉她:‘反正不是你哪个班的!’”
丫头悠悠道:“我倒不是怕她,我只是不想让董老师为难。”
我心里一惊!丫头果然长大了,变得聪明了。若是以前,以丫头以前心直口快的心性,岂可跟她善罢甘休!?现在居然会为别人着想了。想到这里,我有些感动。



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017