注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)回家也乌龙  

2015-11-03 11:13:15|  分类: 我和丫头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上,从学校接丫头回家,在楼下停好了车,与丫头一边讲着今天的所见所闻,一边先后走进了楼栋。我想以往一样按电梯准备上楼,和丫头一起在电梯门口等着;不一会儿,电梯门打开,我们正准备进去迈步进入电梯,抬眼一看,里面居然有一个人!也没有要出来的意思,我先是一愣,稍加思索,便明白这个人大概是从地下车库上来的,准备去楼上。因为也不认识这人,我们也没有理会,便走进电梯,按下了我们要上的楼层,继续就着刚才的话题聊着。
电梯像平时一样上行,不久电梯停下、开门,我和丫头想也没想,抬脚便出了电梯。丫头欢呼着大喊道:“妈妈!……”向我家门口奔去,我落在后面,伸手进口袋去摸钥匙。就在这时,我听见门里传出一个陌生的男人的声音:“走错了!”
我心里一惊,抬眼看去,只见丫头一脸的惊恐,往后退了两步,诧异地向我这边看来。我是莫名其妙啊!正在惊疑之间,就见门打开了,一个男人从里面出来,像是要出门的样子,冲我们说到:“走错了!”
我急忙抬头看看楼道墙上的牌子,上面居然是个“9”!这是九楼!不是我们家的楼层!我一脸尴尬,干笑两声对丫头说道:“这是九楼,我们走错了。”马上继续在电梯向上的按键上按了一下,等待电梯。丫头这时也恍然大悟,一脸通红,喃喃道:“好丢人啊!回家居然都走错了!啊!丢人啊!!!!”
不一会,另外一部电梯的门打开了,我和丫头连忙进去,按下自己家的楼层,片刻间电梯就到了我们该到的楼层。门打开了,我特意先看了一下墙上的牌子,不错!正是我家的楼层。我们正准备出去,只见刚才在电梯里的那个男的正站在门口,准备进来,看见我们出来,对我们说道:“你们下错了。”
我们与他擦身而过,我一脸的囧态,也不说话,心里却想:难道你没有下错!?
丫头再次大呼:“妈妈!……”
我拿出钥匙,打开门,老婆从里面迎了出来,丫头一脸郁闷、羞恼地让道:“好丢人啊!回家走错了门!”
老婆忙问:“怎么啦?”
丫头一五一十地把经过向老婆讲了一遍。老婆大笑不止。丫头一脸通红道:“当时,我看也没看,我跑到门口,他们家的那个门跟我们家的一模一样!我一喊,就见一个男的直挺挺地站在门口对我说:‘走错了。’,这时我就有点害怕了,向后退了两步,准备离开,可又有点不甘心,心想我爸爸还在这咧!”
老婆笑弯了腰:“你们怎么不先看一下再下咧?”
丫头郁闷道:“那哪知道咧!?我们上电梯不久,电梯就停了,我们就下了电梯,当时那个人也没有要下的意思,我们也没有想道下错了。”
我说:“大概是他也没有看我们是去几楼,也没有想到我们下错了,于是我们去了他要去的楼层,他到了我们家的楼层。”
丫头却提出异议:“不对!我看了的,他应该在我们家楼上。”
我问:“那为什么电梯会在九楼停下来咧?”
丫头道:“哪谁知道!?说不定是谁在九楼按了电梯,然后又离开了,我们到了九楼就看也不看下了,电梯继续上行,到了我们家的楼层停下来,他以为是到了他要去的楼层,也不看就下了。发现走错了,再回去的时候,电梯已经离开了,只好按了健然后等着,等看见我们从电梯里出来了,就说:‘你走错了’”
我也觉得有道理。想起来也好笑,走了无数次的回家的路居然也有走出乌龙的时候!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017