注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)糊涂老婆  

2015-12-29 12:26:28|  分类: 随想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟老婆一起去省教育厅去认证文凭出来,老婆随口道:“对面就是省委吧?”
我纠正道:“是省政府!”
老婆诧异道:“省委跟省政府不是一个单位吗?”
我无奈了,回答道:“当然不是一个单位了。”
老婆来了兴趣:“那有什么区别咧?”
我只好解释道:“省政府的省里的最高行政机关,而省委是领导省政府工作的。”
老婆诧异道:“啊!?省委还领导省政府!?”
我理所当然道:“对啊!在我们国家,始终是党领导一切,所以省政府当然受省委的领导了。”
老婆将信将疑道:“我们省难道不是省长最大?”
我说:“当然不是啦!省委书记才是省里的一把手了!”
老婆茫然道:“我一直以为省长才是省里的一把手咧。”
我补充道:“你注意一下就知道,省长一般是省委副书记,……”
老婆若有所思道:“那我们行里是行长最大还是书记大咧??”
我说:“你们行里也应该是党委书记是一把手,但从行政上说,还是行长。”
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017