注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)红旗一角  

2017-02-07 13:53:48|  分类: 我和丫头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头放寒假了,从北京回家过年,再也不像以前读书时那样紧张地擂功课了。如今是苦尽甘来,终于有时间跟我一起看看电视、聊聊天了,倒也是轻松愉快,其乐融融。

也不知道是演的什么电视,突然提到“红领巾是红旗的一角”,丫头悠悠地说道:“当年我小学的时候,我带红领巾的时候心里总是很膈应。”

我很意外,问“为什么咧?”

丫头解释道:“当时总是说‘红旗是烈士的鲜血染红的,红领巾是红旗的一角……’那得流多少鲜血啊!?把这带血的红领巾戴在脖子上心里总是很膈应的。”

我听着好笑,解释道:“说‘红旗是烈士的鲜血染红的’是象征为了革命的胜利,有许多烈士流血牺牲了,……”

丫头斜着眼看了我一眼,打断我道:“你以为我到现在还不明白这一点吗?”

我顿时恍然,现在的丫头已然的一个堂堂的天之骄子了,自然不可能还想当年一样的幼稚了,这些道理当然也是早就明白了的。不知不觉间丫头长大了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017