注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)果断出脚  

2017-04-22 11:42:02|  分类: 绝对控制(精选案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月20日,因为一个同事休假,我暂时友情客串了他的巡逻工作。
中午13:20,接指挥室调警,在一小区的一栋楼房的六楼一个房间里有人吸毒贩毒,接到这一警情,我车组快速反应,迅速赶到现场,打开执法仪后,我们敲开防盗门进入室内,一股浓烈刺鼻的麻果味道迎面扑来,我们当即将开门的,且看见我们是身着制服、全副武装的警察时马上面带震惊和慌乱的男子控制住,同时对室内扫视一圈。
这是一套一室一厅一厨一卫一阳台的户型,客厅内陈设简单,一目了然,简单得比一穷二白也强不了多少,卧室的门是关着的,我上前扭动门把手试图打开门,没有扭动。门从里面反锁了,我心知肚明里面是怎么回事,立刻大声喝令里面的人开门。
里面一阵轻微的骚动,但门依然没有开,在再次劝说开门无果的情况下,我果断抬脚向门锁部位正蹬,这种木门不是很结实,只一下就将门框踹裂,第二下门就踹开了!
我还没来得及进门,门就被人从里面抵住;于是我接着踹,门里面的人死死抵住门,就这样呈僵持的状态,我不知道里面有几个人,但我知道只要把人吸引在门口,里面的现场就有可能保住。我一面吩咐同事看好被控制的那个涉毒嫌疑人,一面继续踹门。
接连几下下来,门被彻底踹坏,最后是我一脚下去,连门带抵住门的人一同倒在地上,我大步上前,一把将那抵住门的青年从门下拽出,从他后腰收缴一把折叠刀,拿出手铐,将他和另外一个嫌疑人铐在一起。
现场一共有四个嫌疑人,我和我同事才三个人,这不利于接下来的工作!我当机立断安排人跟派出所联系,让同事立刻前来支援。
在等待支援的同时,我在现场发现了没有来得及处理的部分冰毒、麻果以及吸毒工具。
不久,派出所支援的同事赶到现场,其中一个同事一面嘟囔着:“这能住人吗!?”一面把我们控制住的嫌疑人挨个扒拉着看看面相,当他抬起那个抵住门的嫌疑人一看的时候居然哈哈大笑起来,我诧异地看着他,他解释道:“这是个逃犯!就是我手里的!可能要被判重罪。这下你立功了!”
O(∩_∩)O哈哈~,居然有意外之喜!我乐不可支。
我们将四个嫌疑人带回派出所审查,经过尿检,其中三人呈阳性!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017